magdalenas y muffins

Muffins de arándanos

11:49


A menudo se confunden los muffins con las magdalenas pero en realidad existen algunas diferencias entre ambos. La masa de las magdalenas se bate más y eso hace que sean muy esponjosas, en cambio la masa de los muffins no hace falta batirla demasiado ya que la textura es más densa. Además en los muffins se suelen incorporar frutas, como esta receta de muffins con arándanos. 


Dificultad:  fácil
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 12 muffins


Ingredientes:

50 g mantequilla 

200 g yogur natural
1 huevo
100 g azúcar
260 g harina
125 g arándanos (frescos o deshidratados)
ralladura de media naranja
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita azúcar avainillado
1 pizca de sal


Elaboración:

1. Batir el huevo con el azúcar. 


2. Añadir a la mezcla anterior el yogur, la vainilla, la ralladura de naranja y la mantequilla (previamente derretida en el microondas durante unos segundos) y batir todo.



3. Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. 




4. Tamizar la mezcla de harina y añadir a la masa anterior.




5. Añadir los arándanos a la masa con suavidad para que no se rompan.



5. Poner papel para magdalenas o bien papel de hornear en una flanera. Llenar los recipientes con la masa hasta aproximadament 3/4 de su capacidad. 




6. Hornear a 180º durante 20-25 minutos.




7. Dejar enfriar en una rejilla y listos para comer!




Sugerencias:


  • Se puede utilizar la misma masa para hacer muffins de chocolate, nueces, etc.
  • Si utilizáis arándanos deshidratados, se tienen que dejar previamente en remojo durante al menos 1 hora.
Si hacéis estos muffins con arándanos nos encantaría que nos enseñarais la foto de como os han salido, la podéis compartir en nuestro muro de Facebook :)

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