Deliciosas magdalenas como las de antes con pepitas de chocolate y naranja confitada. Perfectas para desayunos y meriendas.
Tiempo: 50 min. + 1 h. reposo
Cantidad: 15-18 magdalenas
Dificultad: Media
Coste: Bajo
Ingredientes:
210 g. harina de trigo
175 g. azúcar
125 g. huevos (3 huevos pequeños aprox.)
60 ml. leche
190 ml. aceite de girasol
100 g. gotas de chocolate
50 g. naranja confitada a trocitos
1 cucharadita levadura en polvo
1 pizca sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.
2. Añadir la leche y el aceite sin dejar de batir .
3. En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar y añadir a la mezcla anterior.
4. Batirlo todo durante 3 minutos.
5. Añadir las gotas de chocolate y la naranja, remover unos minutos.
6. Dejar reposar la masa en la nevera 1 h. como mínimo.
7. Precalentar el horno a 250º. Remover la masa con unas barillas.
8. En una bandeja de horno colocar los papeles de magdalenas dentro de los recipientes rígidos. Rellenarlos 3/4 partes con la masa.
9. Decorar con unas gotas de chocolate y hornear a 200º durante unos 20 minutos.
10. Pinchar con un palillo para saber si están cocidas. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Gracias por vuestra visita :) Cualquier duda o sugerencia, en los comentarios o en Facebook!*Receta adaptada de "Magdalenas" de X. Barriga
4 comentarios
¡Se ven deliciosas!
ResponderEliminarAhora mismo no tengo fruta confitada (y me da pereza hacerla solo para esto) pero cuando la prepare me aseguraré de hacer de más para poder aprovechar para estas magdalenas.
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Muchas gracias Laura!! :)
EliminarTienes razón, preparar fruta confitada es un poco engorroso porque tiene que estar mucho rato en el fuego pero puedes hacer como nosotras y congelarla, así ya la tienes hecha para otras recetas como las chocolatinas de frutos secos!
Un abrazo!
Hola.. os acabo de encontrar y me ha encantado el blog!!
ResponderEliminarUna pregunta, puedo cambiar la fruta confitada (no me gusta nada) por esencia de vainilla?? cuanta cantidad??
Gracias
Hola Raquel!
EliminarY nosotras encantadas de tenerte por aquí ^^
Por supuesto, lo puedes cambiar por lo que más te guste. Si pones esencia de vainilla yo pondría media o una cucharadita, depende si te gusta un sabor muy fuerte a vainilla y de la cantidad de magdalenas que hagas. Piensa que la esencia es muy fuerte y por eso se pone muy poca cantidad. Ya nos dirás que tal!
Un abrazo
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!