galletas

Galletas de té verde, naranja y jengibre

14:03

galletas de té verde, naranja y jengibre

Ya sabéis lo que nos gusta hacer (y comer!) galletas, así que este mes cuando recibimos la Degustabox no dudamos ni un momento en hacer estas galletas de té verde, naranja y jengibre. Todos estos sabores combinan perfectamente entre ellos y hacen unas galletas con un sabor muy suave, un poco cítrico por la naranja y con un ligero recuerdo a té. Como véis en la foto, el té triturado les da un aspecto que a nosotras nos encanta! Y por supuesto, podéis hacerlas con vuestro té favorito!



Para quien todavía no la conozca, la caja Degustabox es una caja sorpresa mensual que viene cargada de 10-15 productos alimentarios nuevos en el mercado y lo mejor es que salen a la mitad de precio de lo que costarían en el supermercado. Si queréis conseguir la próxima Degustabox por 9'99€ con envío incluído en lugar de 14,99€ sólo tenéis que introducir el código ORWTI en el momento de la compra, qué os parece? :)

Estos son todos los productos de la Degustabox de marzo:

  • Tortas de Aceite sin azúcar de Inés Rosales

  • Zumo Citrus Punch de Tampico

  • Lentejas con verduras y garbanzos con espinacas de Litoral

  • Cañitas de fuet y chorizo Espuña

  • Paté ibérico con pimentón de La Chinata

  • Endulsana: endulzante natural a base de fruta, de Susarón

  • Té verde con jengibre y naranja de Pompadour

  • Mayonesa ligera y con aceite de oliva de Ybarra

  • Patatas fritas La Chinata

Receta de galletas de te verde, naranja y gengibre

Tiempo: 30 minutos + reposo

Cantidad: 30 galletas

Dificultad: fácil

Ingredientes

250 g de harina

100 g de mantequilla

100 g de azúcar

1 huevo M

1 cucharadita de te verde con naranja y jengibre

1/2 cucharadita de piel de naranja rallada



Elaboración

1. Batir la mantequilla con el azúcar.

2. Añadir el huevo y la ralladura de naranja. Batir hasta que esté integrado.

3. Añadir la harina tamizada con la cucharadita de te verde y mezclar bien hasta formar una bola.

4. Dejar reposar 30 minutos en la nevera para que sea más manipulable.

5. Estirar la masa del grosor que se desee con un rodillo y cortar con un cortador de galletas.

6. Volver a meter en la nevera durante unos 10 minutos para que al hornearlas no pierdan la forma.

7. Hornear a 170º durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.

8. Dejar enfriar en una rejilla.



Sugerencias

  • Se pueden elaborar con cualquier tipo de te, sólo se tendrá que sustituir la cucharadita de té por vuestro favorito.

  • La ralladura de naranja se puede sustituir por ralladura de limón

La receta está adaptada de esta de Rico sin Azúcar

También te gustará

0 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!