Hoy os traemos una receta con la que seguro que sorprenderéis a vuestros invitados, son unos bombones salados de jamón serrano rellenos de queso de cabra. Depende del queso que escojáis quedaran más o menos sabrosos pero os aseguramos que no podréis comer solo uno, son tan cremosos por dentro que se funden en la boca. En casa los servimos como aperitivo con una tostadita de pan tal y como veis en la foto, qué os parecen?
RECETA DE BOMBONES DE JAMÓN Y QUESO DE CABRA
Tiempo: 15 minutosCantidad: 12 bombones
Dificultad: media
INGREDIENTES
200 ml de nata líquida para cocinar
80 g de queso de cabra
1 hoja de gelatina (cola de pescado)
5 lonchas de jamón serrano Redondo Iglesias
PREPARACIÓN
1. Poner la gelatina en remojo con agua fría.
2. Calentar la nata líquida en un cazo al fuego.
3. Añadir el queso de cabra a trocitos y remover hasta que se deshaga y empiece a hervir.
4. Retirar del fuego y añadir la hoja de gelatina bien escurrida. Remover hasta que se deshaga en la mezcla.
5. En un molde para cakepops o bien una cubitera colocar media loncha de jamón en cada hueco, de forma que sobresalga un poco de jamón para luego poder cerrarlos.
6. Verter la mezcla de queso de cabra encima de la loncha de jamón hasta llegar a la superfície. Cerrar el "bombón" con el jamón restante y congelar tapado con papel film durante aproximadamente una hora.
7. Con mucho cuidado, sacar los bombones del molde y ponerlos encima de una tostada para servirlos.
SUGERENCIAS
- Podéis utilizar cualquier tipo de queso que os guste (Brie, queso de oveja, etc.)
- Ponedlos en la tostada justo cuando todavía están congelados ya que sino como son blanditos por dentro es muy difícil cogerlos sin que se chafen.
2 comentarios
Unos bombones preciosos y seguro que deliciosos. A mi, que soy adicta al jamón y al queso me durarían un suspiro!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Mónica!
EliminarEstamos seguras que te encantarían, quedan taaan cremosos que se deshacen en la boca :)
Besitos
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!