No sabemos si os lo hemos dicho alguna vez pero las codornices no "eran" nuestro plato preferido y ni mucho menos estaba en nuestro recetario. Como ya sabéis este verano participamos en un reto y una de las recetas que debíamos elaborar eran estas codornices, sin mucha convicción empezamos a prepararlas y al degustarlas nuestra sorpresa fue que el resultado era espectacular.
Os animamos a que las probéis, la preparación es muy sencilla y el resultado vale la pena.
RECETA DE CODORNICES MARINADAS
Tiempo: 1 h + maceración
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
6 codornices
1 yogur natural
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1. Limpiar y trocear por la mitad las codornices y quemar las plumas.
2. Salpimentar las codornices por dentro y por fuera.
3. En un bol mezclar el yogur, el aceite, la salsa de tomate, el pimentón dulce y picante.
4. Untar las codornices con la salsa por dentro y por fuera,
5. Dejar reposar durante cuatro o cinco horas en el frigorífico.
6. Calentar el horno a 180º
7. En un sartén o plancha asar las cordornices a fuego fuerte hasta que estén doradas.
8. Poner las codornices en una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos.
9. Sacar del horno y servir.
SUGERENCIAS
- Se pueden acompañar de patatas fritas, ensalada, cous cous, legumbres...
- Se pueden acompañar con puerros cortados en juliana y pasados por la sartén
- Se pueden acabar espolvoreando un poquito de sal maldón.
Si os animáis a preparar las codornices marinadas podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
De sabor están bien, pero la verdad es que son tan pequeñitas jeje. Gracias pro a receta. :)
ResponderEliminarSii eso es verdad, siempre puedes comer 2...o 3 ;)
EliminarUn besito!
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