Hoy os dejamos la receta para hacer esta trenza tan bonita de hojaldre rellena de espinacas, queso Brie y piñones, una combinación que nunca falla! Es una forma perfecta de presentar el aperitivo y seguro que a los niños les encanta comer verdura así!
RECETA DE HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 8 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 plancha de hojaldre fresco rectangular
350 g de espinacas
50 g de piñones
1 cebolla
4 cucharadas de nata para cocinar
100 g de queso brie o de cabra
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo batido
Sésamo (para decorar)
Preparación
1. Lavar y cortar las espinacas, dejar en un escurridor para que suelten el agua. Si tenéis vaporera, podéis cocinarlas al vapor hasta que reduzcan de tamaño. Sino, las podéis cocinar en una sartén después de pochar la cebolla (paso 4).
3. Pelar y cortar la cebolla. En la misma sartén de antes, dorar la cebolla a fuego bajo.
4. Cuando la cebolla empiece a tener color, añadir las espinacas, salpimentar y añadir un poquito de nuez moscada.
5. Cuando las espinacas hayan reducido de tamaño añadir la nata líquida y los piñones que teníamos reservados, remover durante unos minutos, retirar del fuego y reservar.
6. Extender el hojaldre sobre la bandeja del horno sin quitar el papel vegetal que viene con la plancha.
7. Dividir el hojaldre en tres partes iguales sin llegar a cortarlo, solamente marcar unas líneas con la plancha en vertical. Cortar las bandas laterales tal como se ve en la primera foto.
8. En la parte central del hojaldre poner las espinacas y el queso.
9. Cerrar bien la parte de arriba de la trenza doblando el hojaldre por encima del relleno.
10. Luego, coger una tira de un lado y extender hacia el otro lado en diagonal, presionar para que quede bien pegado. Coger una tira del otro lado y pasar por encima de la anterior hasta llegar al otro lado, como se ve en las fotos. Repetir así hasta llegar al final, para cerrar bien la trenza como en la parte superior.
11. Pintar el hojaldre con huevo batido y decorar con un poco de sésamo por encima.
12. Hornear a 180º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre.
13. Sacar del horno y servir caliente o templado.
Sugerencias
- Para cocinar las espinacas al vapor hemos utilizado la vaporera de Vitrinor-Magefesa.
- Nosotras utilizamos el hojaldre fresco de Lidl
- Se puede rellenar con la verdura que más os guste.
- Se puede sustituir el queso Brie por el queso que más os guste, incluso queso rallado para fundir.
- Se pueden sustituir los piñones por cualquier otro fruto seco.
Si os animáis a preparar el hojaldre con espinacas y queso podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
Lo haces ver tan fácil :)
ResponderEliminarMuchas gracias!! Por el aspecto parece difícil pero ya ves que es super fácil, solo se necesita un poquito de paciencia :)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!