Nos encantan las galletas! Esta vez hemos preparado esta receta de galletas al estilo Cookies americanas con avena y pepitas de chocolate negro. Quedan muy crujientes y el sabor de la avena queda increíble, mucho mejor que con harina normal. Así que si queréis preparar un desayuno o merienda especial, estas son vuestras galletas!
Dificultad: fácil
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 50 galletas
Ingredientes:
100 g mantequilla
160 g azúcar
1 huevo
100 g harina de trigo
125 g avena en polvo
100 g chocolate negro
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pizca de sal
Elaboración:
1. Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada
2. Añadir el huevo batido, la levadura en polvo, el azúcar avainillado y la pizca de sal.
3. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea
4. Cortar el chocolate en trocitos pequeños y agregar a la mezcla anterior
5. Añadir la avena en polvo y la harina y mezclar bien
6. Dejar enfriar la mezcla 30 minutos en la nevera para que sea más manejable
7. Estirar la masa con un rodillo
8. Dar forma a las galletas con un molde o bien con las manos
9. Poner las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear y meter en el horno a 200º durante 15 minutos o hasta que estén doradas
10. Dejar enfriar en una rejilla para que queden crujientes
11. Listas para desayunar o merendar!
Sugerencias:
- Si tenéis prisa, podéis meter la masa en el congelador (en vez de en la nevera) durante unos 15 minutos para que no esté tan pegajosa y sea más manejable
- Se puede combinar azúcar blanco con azúcar moreno
- Si no disponéis de moldes para hacer galletas, podéis hacer pequeñas bolitas con las manos y luego aplastarlas suavemente.
Si alguien ha preparado estas cookies de avena nos encantaría ver las fotos! Las podéis compartir en nuestro muro de Facebook :)
0 comentarios
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!