bizcochos

Bizcocho de yogur

16:39


Quién no conoce el famoso bizcocho de yogur? Con esta receta de bizcocho siempre se triunfa ya que gusta a todo el mundo y es tan fácil que lo puede hacer cualquiera que se lo proponga! Nosotras lo preparamos muy a menudo porque nos encanta tener bizcocho casero para desayunar o merendar. Además, si queréis se puede rellenar de chocolate o mermelada o bien cubrir con un ganache de chocolate y tendréis un pastel espectacular! Quién se anima??



Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Cantidad:  12/14 raciones


Ingredientes:

3 Huevos
1 Yogur natural (utilizamos el envase del yogur como medida para los siguientes ingredientes)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal


Elaboración:

1. Separar las claras de las yemas, batir las claras junto con el azúcar hasta que este todo bien mezclado


2. Incorporar a las claras batidas el yogur, el aceite y las yemas que tenemos reservadas, seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, aproximadamente 5 minutos.

4. En un bol poner la harina junto con la levadura, la pizca de sal y mezclar.

5. Tamizar la harina y añadir a la masa con movimientos envolventes.

6. Untar un molde con mantequilla y añadir la masa

7. Hornear durante 30 minutos a 180º (dependiendo del horno). Desmoldear, dejar enfriar y ya está listo para comer.



Sugerencias:


  • El yogur en vez de natural puede ser de sabores como limón, fresa, macedonia
  • Se puede decorar con azúcar glas o ganache de chocolate
  • Se puede abrir el bizcocho y rellenarlo con chocolate, mermelada, crema...

Si habéis preparado el bizcocho de yogur nos encantaría ver la foto del resultado! La podéis compartir con nosotras en el muro del Facebook de Galeteria :)

También te gustará

0 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!