pasteles

Tarta Guinness

15:35


Ayer fue Saint Patrick's day, y para celebrar un cumpleaños hicimos este pastel con la famosa cerveza irlandesa Guinness. La mezcla de la cerveza negra con el cacao y el frosting de queso le da un sabor increíble y la presentación recuerda a un vaso de cerveza negra con espuma. Animaros a probarla!


Tiempo: 1h 15 min
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: media


Ingredientes

Para el bizcocho:
125 ml cerveza Guinness
125 g mantequilla
40 g cacao en polvo
200 g azúcar
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
75 ml nata para montar
1 huevo
125 g harina (normal o de repostería)

Para el frosting:
100 g queso para untar
50 g azúcar glas
125 ml nata para montar


Elaboración

1. En un cazo, calentar la cerveza al fuego.
2. Cuando la cerveza esté caliente, añadir la mantequilla a dados hasta que se funda y retirar del fuego.
3. En un bol grande, mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato.
4. En otro bol, añadir la nata, los huevos, la vainilla, y la cerveza con la mantequilla. Batir bien hasta que quede todo integrado.
5. Mezclar los dos bols con todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
6. Verter el contenido en un molde desmontable de unos 12-14cm de diámetro.
7. Hornear a 200º durante 40-50'. Cuando hayan pasado 30' se puede tapar con papel de aluminio si se está haciendo demasiado por fuera. Pinchar con un palillo para comprobar si está hecho por dentro.

Para el frosting:

8. Montar la nata con las varillas
9. Mezclar el queso con el azúcar glas
3. Mezclar la nata y el queso con movimientos envolventes y poner una capa gruesa encima del bizcocho.


Sugerencias:
  • El sabor del bizcocho mejora si se deja reposar un día.
  • Si créeis que hay demasiado frosting se puede abrir el bizcocho por la mitad y rellenar una capa intermedia.

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