Cremas y mousse

Mousse de chocolate negro

11:36


La mousse es una masa ligera y esponjosa que se consume fría, en este caso, como postre. Os soprenderá lo sencillo y rápido que resulta elaborar esta mousse de chocolate negro y lo rica que queda!


Tiempo: 30 minutos + reposo
Cantidad: 4-6 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes

4 yemas de huevo
400 ml de nata para montar
90 g azúcar
250 g chocolate negro para postres




Elaboración

1. Cortar el chocolate y fundirlo al baño María o bien al microondas.
2. Con las varillas, montar las yemas con el azúcar hasta que blanquee y quede esponjoso.
3. Con las varillas, montar la nata.
4. Mezclar la nata y las yemas con una espátula con movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.
5. Añadir poco a poco el chocolate e ir mezclando con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.
6. Servir en varios recipientes y dejar enfriar 1 o 2 horas en la nevera para que adquiera la textura de mousse.


Sugerencias
  • Se puede acompañar y decorar con coco rallado, virutas o fideos de chocolate, barquillos, etc.
  • Se puede utilizar la misma receta para elaborar la mousse de chocolate con leche o blanco.


Si habéis preparado la mousse de chocolate y queréis compartir vuestra foto con nosotras podéis hacerlo a través de Facebook o en Twitter.


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2 comentarios

  1. ¡Hola! estas recetas sencillas resultaron esquisitas....gracias.

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    Respuestas
    1. Síi y sobretodo si no necesitan cocción, tan solo prepararlo y dejarlo reposar en la nevera! Más fácil imposible :) Ya la has probado?

      Besos!

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