pasteles

Charlota de chocolate

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La charlota o charlotte es un postre francés que se elabora forrando un molde alto con melindros. En este caso, en el interior hemos hecho una mousse de chocolate pero también se puede poner mousse de fresas, de limón, de coco, etc. La charlota se sirve fría, es un postre fácil, muy vistoso y además no requiere horneado.


Tiempo: 45 min. + reposo
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil



Ingredientes:

40-50 melindros
120 g chocolate negro
2 hojas de gelatina
50 g leche
2 huevos
180 g nata para montar
20 g azúcar


Elaboración:

1. Poner la gelatina a remojar en un bol con agua fría y dejarla reblandecer unos minutos.

2. En un bol al baño María o en el microondas, deshacer el chocolate juntamente con la leche e ir removiendo constantemente.
3. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Remover hasta que esté bien integrada y dejar enfriar.
4. Una vez frío, añadir los huevos y batir con varillas.
5. En otro recipiente, montar la nata con el azúcar.
6. Con una espátula y con movimientos suaves, integrar la nata con el chocolate hasta obtener una masa homogénea.


7. Forrar un molde redondo (unos 20 cm) y alto con papel de hornear o film transparente. Para la base, remojar algunos bizcochos en licor e irlos colocando sin que quede ningún agujero.
8. Luego colocar el resto de bizcochos verticalmente hasta cubrir todo el molde, con la parte bonita hacia fuera y procurando que no quede ningún agujero.
9. Verter la mitad de la masa de chocolate.
10. Añadir una capa de bizcochos y luego el resto del chocolate.
11. Dejar reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente, desmoldar con cuidado y servir frío.


Sugerencias:
  • Para decorar, se le puede poner por encima virutas de chocolate negro o blanco, fideos de chocolate, cacao en polvo,etc.
  • Se conserva bien en el frigorífico durante 3 o 4 días.


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2 comentarios

  1. Hola Marta,

    Sóc una de les teves companyes del curs d'estilisme de Jackie. No coneixia el teu blog. M'agrada. Ja em tens per aquí.

    Salutacions!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gisele!

      Encantada de tenir-te per aquí i de que t'agradi el nostre blog :) Acabo de descobrir que tu també en tens, vaig ara mateix a visitar-lo!

      Una abraçada!

      Eliminar

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