Conocéis los melindros? También se le llaman bizochos de soletilla y son unos bizcochitos muy esponjosos que se pueden comer solos o bien mojados en chocolate caliente, café, etc. También son una preparación básica para hacer otras recetas como la charlota. Resultan muy ligeros y la preparación es muy rápida, aunque requiere un poco de práctica con la manga pastelera.
Tiempo: 30 min.
Cantidad: unos 80, dependiendo del tamaño y grosor
Dificultad: fácil
Ingredientes:
75 g harina de trigo
75 g Maizena
5 huevos
125 g azúcar
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1. Separar las yemas de las claras.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa espumosa o hasta que blanquee.
3. A parte, batir las claras a punto de nieve.
4. Mezclar suavemente las yemas y las claras con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea y espumosa.
5. Mezclar la harina con la Maizena, tamizar e incorporar a la mezcla anterior muy suavemente, con una espátula.
6. Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda y encima del papel de hornear hacer tiras de unos 8cm de largo.
7. Echar un poco de azúcar glas por encima.
8. Hornear a 180º durante unos 5-10min. o hasta que empiecen a dorarse.
9. Dejar enfriar un rato en la bandeja del horno para que sea más fácil despegarlas y poner en una rejilla para que acaben de enfriarse.
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4 comentarios
Muchas gracias! se que no me saldrán bien a la primera pero practicando me saldrá cada vez mejor!
ResponderEliminarGracias a tí por visitarnos!
EliminarSí, ya verás que la primera tanda salen un poquito irregulares pero luego ya van saliendo mejor! Además, lo más importante es que estén buenos :)
Saludos!
Ahora que empieza a llegar el frío, apetece mucho una buena taza de chocolate caliente y unos buenos melindros como estos. Me apunto la receta para hacerlos. Un beso guapas!
ResponderEliminarSíi un desayuno perfecto! Ya nos contarás que te han parecido :)
EliminarBesitos!
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