El bizcocho cebra, también llamado zebra cake, recibe este nombre porque la masa hace un dibujo parecido a las rayas de las cebras. Se consigue con una técnica muy sencilla pero que requiere mucha paciencia al colocar la masa en el molde. Si os gustan los bizcochos esponjosos y con un ligero toque a chocolate, este es perfecto!
Tiempo: 1h 30min
Cantidad: 10-12 raciones
Dificultad: media
Ingredientes:
4 huevos grandes
250 g azúcar
250 ml leche
250 ml aceite girasol
300 g harina
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharada levadura en polvo
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
Elaboración:
1. Batir con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre bien.
3. Añadir la leche y la vainilla y batir un poco más.
4. En otro bol, mezclar la harina y la levadura, tamizar e incorporar a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover.
5. Dividir la masa en dos. En una parte, añadir las 4 cucharadas de cacao y reservar.
6. Engrasar con mantequilla un molde redondo de 22cm y precalentar el horno a 180º.
7. Ahora viene el momento delicado, poner el molde encima de la bandeja de hornear para evitar moverlo demasiado después. Para empezar, poner tres o cuatro cucharadas de masa normal en el centro del molde, luego, poner tres o cuatro cucharadas de masa de chocolate en el centro y así sucesivamente. Se tienen que ir formando círculos desde el centro del molde, vigilando mucho que las masas no se mezclen e intentando no mover el molde.
8. Hornear a 200º durante 40 min aprox. o hasta que esté dorado. Comprobar si está bien hecho por dentro pinchando el bizcocho con un palito, si sale limpio es que está bien hecho. Si observáis que se quema por arriba, podéis cubrirlo con un papel de aluminio.
9. Dejar enfriar unos minutos en el molde, luego desmoldear y enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias:
- La masa básica es de vainilla y chocolate pero se pueden realizar variaciones con los sabores que más os gusten, por ejemplo, limón y fresa, chocolate y naranja, etc.
Gracias por vuestra visita, para cualquier duda o sugerencia no dudéis en comentar :)
12 comentarios
Tiene un aspecto muy curioso, pero sin ser demasiado "rococó", me gusta mucho.
ResponderEliminarEsta receta te la copio, y si un día de estos tengo paciencia suficiente la pruebo :D
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Hola Laura!!
EliminarGracias por tu comentario :) A nosotras también nos llamó la atención el dibujo que queda en el bizcocho y la verdad es que es mucho más fácil de lo que parece, solo se necesita un poquito de tranquilidad y paciencia. Nos encantaría que hicieras la receta y nos explicaras que tal el resultado!
Besos!
Hola, me encanta el aspecto de este bizcocho y la receta. Me la apunto para que no se me pierda y me quedo como seguidora. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Hola Cuchy!
EliminarMuchas gracias por tu visita :) Este bizcocho tiene una presentación muy original y lo mejor, está riquísimo! Ya nos contarás como te ha salido cuando lo hagas!
Ahora mismo me voy a visitar tu blog, un abrazo!
Hola! Tengo pensado hacer un negocio pequeño de repostería y esta receta me encantó espero me quede tan bien como la de la foto, muchísimas gracias!!!!!
ResponderEliminarHola Reyna!
EliminarGracias por visitarnos! Estamos encantadas que cojas nuestra receta para tu negocio :) Ya nos contarás que tal el resultado!
Besos!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola Gaby!
EliminarGracias por visitarnos :) No sé como pero se ha borrado tu comentario...lo siento!
Sí, le puedes poner vainilla líquida pero vigila no poner demasiada ya que además de dar un sabor muy intenso, la masa seria demasiado líquida y el dibujo "cebra" no saldría bien.
En cuanto a la levadura en polvo nos referimos a la Royal (baking powder).
Espero haberte ayudado, que lo hagas y que te salga un bizcocho buenísimo!!
Besos
Hola se puede usar otro tipo de aceite
ResponderEliminarHola anónimo!
EliminarTe refieres a aceite de oliva o en que tipo de aceite estabas pensando? Sí se podría substituir pero cambiaría el sabor ya que el aceite de oliva es mucho más fuerte que el de girasol.
Saludos!
porque lo intente con arina preparada y las lineas no me salieron quedo como un marmoleado y no como cebra
ResponderEliminarHola anónimo!
EliminarA que te refieres con harina preparada? Yo lo hice con harina de trigo normal.
Cuando hiciste el dibujo de los círculos te quedó bien? Puede ser que sé te moviera un poco o bien que una de las masas no estuviera lo suficientemente espesa como para no mezclarse con la otra.
Saludos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!