Recetas básicas

¿Cómo hacer fruta confitada? Receta de naranjas confitadas

20:54


Después de pasar un fin de semana estupendo en el pueblo, cogiendo unas fantásticas naranjas ecológicas de los campos de Consuelo y Garri, decidimos que no podíamos desperdiciar la ocasión de hacer unas buenísimas naranjas confitadas. 
Esta receta es muy sencilla, está al alcance de todo el mundo, lo único que hay que hacer es tener paciencia y remover de vez en cuando. Es básica para preparar diferentes recetas dulces y quedan deliciosas con chocolate.

Tiempo: 1 h 30 min
Dificultad: fácil
Coste: bajo

Ingredientes:

300 g naranjas
250 g azúcar
125 g agua
1/2 cucharada de sal


Elaboración:

1. Lavar muy bien las naranjas y si es necesario con un cepillo.

2. Cortar las naranjas en rodajas finas 

3. En un cazo poner las naranjas, la sal y agua hasta cubrirlas. Dejar hervir unos 3 minutos y tirar el agua.

4. Poner las naranjas de nuevo en el cazo, junto con el azúcar y los 125g de agua. Dejar hervir a fuego lento durante 1h y 15min y remover suavemente de vez en cuando para que no se peguen.

5. En un recipiente, dejar las naranjas reposar en el almíbar hasta que se enfríen, 2 horas aprox.

6. Retirarlas del almíbar y dejarlas reposar 24h encima de una rejilla para que escurran.


Sugerencias:
  • Estas naranjas se pueden congelar e ir utilizándola cuando la necesitemos.
  • Se puede seguir la misma receta para hacer limón confitado.


Gracias por vuestra visita, cualquier duda o sugerencia dejarnos un comentario :)

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