Si os gusta el flan pero con este calor os da pereza encender el horno...aquí tenemos la solución! Con esta receta paso a paso de flan de mascarpone sin horno lo tendréis hecho en un momento! Y si no os gusta el queso mascarpone lo podéis hacer con cualquier otro queso siguiendo los mismos pasos y añadiendo azúcar al gusto.
Tiempo: 30 min. + reposo
Cantidad: un flan grande (6 raciones)
Dificultad: fácil
Ingredientes:
250 g queso mascarpone
200 ml nata para montar
125 ml leche
100 g azúcar
1 sobre de cuajada
caramelo
Elaboración:
1. Disolver el sobre de cuajada en 25 ml de leche y reservar.
2. Mezclar el mascarpone con el azúcar.
3. Añadir la nata y el resto de la leche. Poner todo al fuego en un cazo y llevar a ebullición.
4. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la cuajada disuelta en la leche. Remover bien y llevar de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir.
5. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y verter en el molde con la base de caramelo. Mejor verterlo con un colador para evitar los posibles grumos de la cuajada.
6. Una vez frío, dejar reposar en el frigorífico unas 3 o 4 horas.
Espero que os guste, cualquier duda nos la podéis hacer llegar a través de los comentarios y os responderemos lo antes posible.
12 comentarios
Sí. Flan sin horno. Maravilloso. Aplausos. Gran idea!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Si te animas a hacerlo ya nos contarás qué tal, saludos :)
EliminarNo es por no hacerlo al horno, ¡es que el mascarpone en un flan me suena de vicio!
ResponderEliminarMe apunto tu receta :D
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Sii está delicioso! Si lo pruebas ya nos contarás que te ha parecido :)
EliminarUn abrazo!
es facil de hacer ke bueno
ResponderEliminarGracias por visitarnos Mariasun! :)
EliminarEste flan es facilísimo! Si lo haces puedes compartir la foto del resultado con nosotras en nuestro Facebook, nos encanta verlas!
Saludos
Me encanta la idea de que sea sin horno!! Además tiene una pinta irresistible. Besos
ResponderEliminarHola Pili!
EliminarMuchas gracias! La verdad es que los postres sin horno son un placer porque se hacen en un momentito y luego ya no te tienes que preocupar de si se cuece bien o no. Espero que lo pruebes y nos cuentes que te ha parecido :)
Un beso!
Hola Marta! quina bona pinta aquest flam, una versió senzilla i ràpida!!! ideal. petonets i moltíssimes gràcies per participar a memòries.
ResponderEliminarMoltes gràcies Judith i gràcies per visitar-nos! :)
EliminarUn petonet!
Marta
M'agraden molt els flams de formatge i si ho pintes fàcil encara millor.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a Memòries.
Sii es facilisim de fer i el toc de mascarpone queda molt suau :)
EliminarGràcies a vosaltres!
Petons
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!