tartas y tartaletas

Mini tarta tatín de manzana

16:20


Os apetece un postre diferente? Con esta receta de tarta tatín seguro que sorprenderéis a vuestros invitados! Para quien no la conozca, la tarta tatín es un tarta de manzana originaria de Francia en la que las manzanas se caramelizan con azúcar y mantequilla y tiene la peculiaridad que se prepara al revés, es decir, con la fruta abajo y la masa arriba y al servirla se le da la vuelta. La manzana caramelizada tiene un sabor muy suave y combina muy bien con un poco de nata montada, os encantará!

Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 5 mini-tartas
Dificultad: fácil

Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
2 manzanas
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
caramelo líquido
agua


Elaboración:

1. En un cazo a fuego medio poner la manzana pelada y cortada a gajos, la canela, el azúcar y un poco de agua. Ir removiendo de vez en cuando hasta que el agua se haya absorbido y la manzana tenga una textura más blanda.



2. Cortar los círculos de masa de hojaldre un poco más grandes que el molde donde los vamos a colocar porque luego en el horno encogerán.

3. Verter un poco de caramelo en el fondo de los moldes.

4. Colocar los gajos de manzana de manera que no quede ningún agujero.



5. Colocar encima el círculo de masa de hojaldre y presionar ligeramente, pinchar con un tenedor para que no se hinche en el horno.


6. Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y desmoldar aún caliene para que no se pegue.



Sugerencias:

  • Se puede utilizar esta misma receta para hacer tarta tatín de otras frutas
  • Los moldes pueden ser flaneras o moldes para magdalenas.
  • Se puede acompañar con nata montada

También te gustará

4 comentarios

  1. Wow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias :)

      A nosotras nos encanta comer postres con frutas en verano! Si pruebas la receta ya nos dirás que te ha parecido.

      Besos

      Eliminar
  2. Nunca he probado la tarta tatín!! Me queda pendiente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Didi!

      Nosotras tampoco la habíamos probado nunca y nos encantó!!! La puedes hacer como nosotras en versión individual que quedan muy bonitas :)

      Saludos

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!