galletas

Mini galletas de nueces

16:18


Estas galletas están elaboradas con la misma masa que las galletas thumbprints. Como os dijimos en la otra receta, esta masa se puede congelar y cuando te apetece hacer galletas sólo se tiene que descongelar y dejar volar la imaginación ya que admite muchísimos ingredientes diferentes! Esta vez las hemos hecho de nueces y en tamaño mini con una técnica muy sencilla que consiste en enfriar la masa y luego ir cortando porciones. Os animáis a hacerlas? 

Tiempo: 30 min.
Cantidad: 120 mini galletitas (depende del tamaño)
Dificultad: fácil


Ingredientes

225 g harina
125 g mantequilla
110 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita levadura en polvo
1 pizca sal
nueces

Elaboración

1. Para la elaboración de la masa, podéis seguir la receta aquí hasta el paso 3. En el último paso tendréis que añadir también la levadura.

2. Trocear las nueces y mezclar con la masa.

3. Hacer un rollito con la masa de 1cm de diámetro, dependiendo de la medida de las galletas y cubrir con film transparente. Dejar enfriar en la nevera hasta que este suficientemente dura como para cortarla.

4. Con un cuchillo ir cortando porciones de masa. Si se pega el cuchillo a la masa se puede mojar un poco con agua caliente, si no, volver a meter la masa en la nevera.

5. Poner las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear.

6. Hornear a 160º durante 10/15 min. o hasta que estén doradas. Después, dejar enfriar en una bandeja y ya estarán listas para comer! :)


Sugerencias

  • Con esta receta sale mucha masa para hacer mini-galletas, tenéis varias opciones:
    • Hacer muuuuchas mini-galletas
    • Congelar la mitad de la masa para otro día
    • Hacer galletas más grandes, como las thumbprints



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4 comentarios

  1. Respuestas
    1. Gracias Didi!

      Te animas a hacerlas? Son muy fáciles!

      Esperamos seguir encontrándonos en la blogosfera :)

      Saludos!

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  2. Me parece que esta receta la vamos a probar en cuanto cojamos las nueces este año. Espero que sea una buena cosecha, porque tienen una pinta deliciosa y quiero probarlas sí o sí.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola María José!

      Segurísimo que salen bien y si además le pones las nueces de tu cosecha te saldrán exquisitas! Como nos gustaría tener un nogal... :)

      Bsitos!

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