helados

Helado de chocolate y avellanas

15:17


Nos encanta comer helado casero aunque no sea verano, por eso hoy os traemos esta deliciosa receta de helado de chocolate con avellanas. Es el helado más cremoso que hemos hecho nunca, tenéis que probarlo porque es increíble, parece hecho en una heladería italiana!! :) Así que si sois chocoadictos/as, este es vuestro helado! 


Tiempo: 45 min.
Cantidad: 6/8 raciones
Dificultad: fácil



Ingredientes:

120 g chocolate para fundir
4 yemas de huevo
100 g azúcar
240 ml leche
240 ml nata para montar
30 g avellanas 
1 cucharadita azúcar avainillado
1 pizca sal


Elaboración:

*Recordad que si lo hacéis con heladera, esta tiene que estar en el congelador 24 h antes de preparar el helado.

1. Trocear el chocolate y deshacer al microondas unos 30 segundos o bien al baño María. Reservar.

2. Con unas varillas batir las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.

3. En un cazo, poner la nata y la leche y calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir.

4. Verter la nata y la leche muy lentamente sobre los huevos con azúcar, removiendo constantemente para que no se cuaje.

5. Añadir el chocolate poco a poco y sin parar de remover.

6. Poner de nuevo todo en el cazo, a fuego muy bajo durante unos 5 minutos. Si se remueve con una cuchara de madera, sabremos que está listo cuando la mezcla cubra la cuchara (como en la foto). Es muy importante no dejar mucho rato en el fuego ya que sino se cocería.

7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego enfriar en la nevera durante 1 hora.

8. Verter la mezcla en la heladera poco a poco.

9. Cuando esté casi a punto de terminar (unos 15/20 minutos) añadir las avellanas previamente troceadas.


Sugerencias:

  • Podéis usar esta receta de helado de chocolate para prepararlo con otro fruto seco o ingrediente que os guste: almendras, chips de chocolate, nueces de macadamia, etc.

* Lo sentimos por la foto de portada, pero como sabéis las fotos de helados son muy complicadas y este en concreto es tan cremoso que se deshacía muuuy rápido. Pensad que esta mucho más bueno que lo que aparenta en la foto ;)


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6 comentarios

  1. ¿Difícil fotografiar helado? Yo diría más bien casi imposible, y menos con el calor que todavía está haciendo. No os preocupéis por la foto, que está diciendo "cómeme".... Qué delicia.
    Un abrazo.

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    1. Ayy! muchísimas gracias María José! :) Nos tenía preocupadas esta foto! Fue girarnos un momentín y...pluf! Helado derretido! Jaja

      Un besito!

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  2. Se ve de lo más apetecible. Y a mí personalmente cualquier época me parece buena para disfrutar de un delicioso helado casero.
    Esta receta, me la apunto.

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura, que bien que te guste!!

      Yo también soy de las que opinan que se puede comer helado en invierno! Jaja

      Besos!

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  3. Ya sabemos lo que es hacer una foto de helado en pleno mes de agosto, aun así se ve estupendo.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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