Hace unos días descubrimos este blog y navegando por sus recetas vimos las galletas Pan di Stelle caseras!! No sé si las conoceréis, son unas galletas muy famosas en Italia hechas de chocolate y avellanas. Me encantó encontrarme con esta receta porque eran una de mis galletas favoritas cuando era pequeña y no sé por qué razón dejaron de comercializarlas aquí y ahora son muy difíciles de encontrar. Realmente no tienen el mismo sabor que las originales pero quedan unas galletas de cacao muy buenas y crujientes! En vez de ponerle estrellas, las decoré con unos copitos de nieve y así, además, tienen un toque navideño que las hace perfectas para regalar en estas fechas!
Cantidad: 100 galletitas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media
Ingredientes
500 g harina
300 g azúcar glas
150 g mantequilla
40 g cacao puro
40 g chocolate para fundir
20 g avellanas
2 cucharadas de miel
1 huevo
40 g leche
10 g levadura
1 pizca sal
azúcar para espolvorear
azucarillos de estrellas para decorar
Elaboración
1. Triturar las avellanas con 3 cucharadas de azúcar glas
2. Añadir la miel y mezclar hasta conseguir una pasta
3. Fundir el chocolate al microondas durante unos segundos
4. Con las varillas eléctricas batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca.
5. Añadir a la mezcla anterior el huevo, la leche, el chocolate fundido y las avellanas con miel. Mezclar todo hasta que esté bien integrado.
6. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior.
7. Amasar todo hasta formar una bola.
8. Estirar la masa con un rodillo y con un cortapastas cortar redondas (si la masa se pega mucho al mármol se puede espolvorear un poco de harina).
9. Colocar las redonditas en la bandeja del horno con un papel de hornear. Decorar con los azucarillos y espolvorear un poco de azúcar normal.
10. Hornear durante unos 10 minutos a 180º
11. Dejar enfriar en una rejilla para que queden bien crujientes.
Sugerencias
- Con estas cantidades salen muchísimas galletas, si queréis hacer la mitad de la masa podéis batir el huevo, pesarlo y poner la mitad.
* Receta adaptada de aquí
6 comentarios
Yo la verdad es que no conocía estas galletas, pero si son de chocolate y avellanas tienen que ser muy ricas! Y además pensadas ya para la Navidad, me encanta! :)
ResponderEliminarEl paso a paso muy útil, como siempre
Besotes chicas
Muchísimas gracias!! Te animo a hacerlas porque si te gustan las galletas de chocolate seguro que las vas a disfrutar :)
EliminarUn abrazo!!
Hola chicas! Acabo de descubrir vuestro blog y me quedo de seguidora! :)
ResponderEliminarYo conozco estas galletas, que son riquísimas, pero nunca se me había ocurrido hacerlas, así que gracias por la receta que sin duda probaré!
Ya que veo que os gustan las galletas, os invito a que visitéis mi blog, ya que estoy publicando un "calendario de adviento galletero" con una receta diaria de galletas de Navidad hasta el día 24!!!
Un beso desde Bruselas!
Hola María!
EliminarEncantadas de tenerte por aquí :) y nos vamos a ver tu blog porque nos parece una buenísima idea el calendario galletero!!
Si pruebas la receta ya nos contarás que tal! Si conoces las galletas ya verás que no son iguales...pero están muy ricas!!
Un abrazo :)
Mmmm estas tengo que probarlas. Gracias por la receta!
ResponderEliminarUn Petó
Gracias por visitarnos, Xènia!
EliminarBesitos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!