Este mes de diciembre la caja Degustabox iba cargada de productos gourmet! Entre ellos un zumo de mandarina natural con el que hemos hecho estos deliciosos caramelos de goma! Seguro que a los más pequeños de la casa les encanta ayudaros a prepararlas porque son facilísimas de hacer y además con la ventaja que se hacen con zumo natural y que podéis controlar la cantidad de azúcar. Las podéis hacer con vuestro zumo favorito o incluso poner un poco de colorante líquido para darle un color más vistoso.
Recordad que si queréis conseguir la Degustabox de enero a 9,99 € en vez de 14,99 € sólo tenéis que introducir el código gourmetB999 al comprarla en la web de Degustabox! Este mes los productos que venían eran:
- Bombones Lindt
- Zumo de clementina Cucko
- Kettle chips: sea salt&pepper y cheddar&onion
- Salsa romana Garofalo
- Crema de verduras Knorr
- Sidra de flor de saúco Moho
- Aderezos para cócteles Cocktelea
- Crema de espárragos Knorr
- Pasta mafalda corta Garofalo
Y ahora vamos con la receta!
Tiempo: 15 minutos + reposo
Cantidad: 18 caramelos
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 sobre de 10 g de gelatina en polvo neutra
100 ml zumo de mandarina
100 g azúcar glas
azúcar normal o glas para cubrirlos
Elaboración
1. Poner la gelatina, el zumo y el azúcar en un cazo a fuego lento y remover constantemente durante 5 minutos.
2. Con un pincel, untar el molde con aceite de girasol para que luego sea más fácil desmoldarlos.
3. Con una cucharita verter la mezcla en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente durante un par de horas.
4. Rebozar los caramelos de goma con azúcar blanco o azúcar glas.
Sugerencias
- En este caso hemos utilizado una cubitera pero también podéis utilizar moldes para bombones.
- Podéis hacerlos con el zumo de vuestro sabor favorito o incluso añadir gelatina de sabores en vez de gelatina neutra.
- Si no tenéis azúcar glas, también se puede hacer con azúcar normal.
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