Fechas especiales

Mantecados de almendras

8:00


Estas Navidades estamos incansables ;) Hemos elaborado unos deliciosos mantecados de almendra y canela. Pensábamos que sería mucho más complicado pero sinceramente ha resultado "coser y cantar" o mejor dicho "cocinar y cantar".

Tiempo: 1 h 15 min
Cantidad:  25 a 30 unidades
Dificultad: media


Ingredientes:

200 g azúcar glas
325 g harina
225 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
50 g almendras tostadas
2 yemas
Semillas de ajonjolí crudo
1 cucharadita de canela en polvo


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 130º

2. Poner la harina en una bandeja e introducir en el horno

3. A los 6 minutos mezclar la harina sin sacar del horno y dejar 6 minutos más, cuando empiece a tener un color dorado sacar del horno y dejar enfriar en un bol.

4. Mezclar durante 5 minutos aprox. el azúcar glas, la manteca de cerdo, cuando estén bien incorporados añadir la cucharadita de canela y seguir mezclando durante 5 minutos. Esta acción se puede hacer con amasadora pero no es necesario.

5. Añadir la harina y amasar hasta que estén todos los ingredientes bien ligados y añadir las yemas de huevo.


6. Cortar las almendras con el cuchillo e incorporar a la masa y mezclar hasta que se incorporen las almendras.

7. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada y estirar la masa con el rodillo.


8. Cortar la masa con un cortador de galletas o también se puede utilizar un vaso al revés.


9. Forrar la bandeja de horno con un papel sulfurizado e ir poniendo los mantecados.


10. Espolvorear con las semillas de ajonjolí crudo y hornear durante unos 20 minutos a 180º o cuando veamos que cambian de color.

11. Sacar con cuidado y ayudándonos de una espátula porque se rompen con facilidad.


Sugerencias
  • Se pueden hacer de diferentes gustos como coco rallado, avellanas picadas, chocolate....
  • Si no os gusta el ajonjolí se pueden acabar con azúcar glas

















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