Si aún no os habéis animado a hacer el hojaldre casero que os enseñábamos el otro día, seguro que con esta receta para preparar croissants en casa os acabamos de convencer! Tienen un hojaldrado y un ligero sabor a mantequilla que los hace absolutamente increíbles, así que creo que a partir de ahora ya no entrará ningún croissant industrial en casa! :)
Receta de croissant o cruasán
Tiempo: 4 horas + reposo
Cantidad: 15 croissants medianos
Dificultad: media
Ingredientes
60 gr azúcar
10 gr leche en polvo
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr harina de fuerza
150 gr harina blanca
2 cucharaditas de sal
25 gr levadura fresca
23 cl agua fría
250 g de mantequilla dura para el hojaldre
1 huevo batido
Elaboración
1. Preparar el hojaldre según esta receta: Hojaldre casero
2. Cuando ya se tiene el hojaldre casero preparado, extenderlo sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y con un rodillo darle forma rectangular y un grossor de aproximadamente medio centímetro.
3. Cortar rectángulos de masa de hojaldre (10 cm x 20 cm) y a su vez cortarlos en diagonal para que salgan dos triángulos alargados.
4. Enrollar los triángulos empezando por la parte alargada hasta acabar en la punta.
5. Poner los croissants con la punta para abajo en una bandeja con papel de hornear y dejar levar durante aproximadamente 1 hora en un lugar cálido y sin corriente de aire (por ejemplo dentro del horno apagado).
6. Precalentar el horno a 180º y pintar los croissants con huevo batido para que adquieran un color dorado.
7. Hornear a 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
8. Dejar enfriar en una rejilla.
Sugerencias
- Una vez hechos y fríos, se pueden congelar y se conservan perfectamente.
- Se pueden bañar en chocolate o incluso añadir chocolate en el centro antes de enrollarlos.
Si hacéis los croissants nos encantaría ver la foto del resultado! Podéis enviarla por e-mail o a través de nuestro Facebook y la compartiremos con todos :)
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