Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pudín de pan y mantequilla (bread and butter pudding). El pudín o budín es un postre en el que se suele aprovechar pan que ya está duro y se mezcla con huevos, mantequilla, leche y nata para darle una textura más suave. Nosotras hemos utilizado pan de molde y pepitas de chocolate y ha quedado un pudín con un sabor muy suave, nada empalagoso, ya que lleva muy poquito azúcar y poca mantequilla (a pesar de su nombre). Si nunca lo habéis probado esta es una buena ocasión porque es una receta muy fácil y con ingredientes muy básicos que seguro tenéis en casa!
Receta de pudín de pan y mantequilla con chocolate
Tiempo: 1 hora 15 minutos Cantidad: 6 personas Dificultad: fácilIngredientes
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
25 g de mantequilla (temperatura ambiente)
2 huevos M
300 ml leche entera
50 ml nata líquida para montar
1 cucharadita de azúcar avainillado (o media de esencia de vainilla)
pepitas de chocolate
Elaboración
1. Untar el molde con un poco de mantequilla.
2. Untar ligeramente las rebanadas de pan de molde con la mantequilla a temperatura ambiente y cortarlas por la mitad en diagonal de manera que se obtengan 16 triángulos.
3. Colocar los triángulos de pan en el molde con la punta hacia la parte de arriba.
4. Calentar la leche con la nata sin que llegue a hervir.
5. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadir muy poco a poco la leche y la nata sin parar de batir hasta obtener una crema.
6. Verter la crema en el molde por encima del pan y poner las pepitas de chocolate por encima, al gusto.
7. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos y precalentar el horno a 180º
8. Hornear con calor arriba y abajo a 180º durante unos 30/40 minutos o hasta que la crema empiece a dorarse.
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Sugerencias
- Podéis utilizar cualquier tipo de pan o incluso bollería (brioche, croissants, etc.)
- Podéis añadir especias según vuestros gustos: canela, nuez moscada, etc. así como también fruta fresca o frutos secos.
La receta es de aquí (en inglés)
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