El tiramisú es un postre típico italiano que se monta en capas: bizcochos de soletilla, crema de mascarpone, café, licor y cacao son los ingredientes principales. La verdad es que lo habíamos probado muchas veces en distintos lugares pero no nos terminaba de convencer...a veces tenía mucho sabor a café, otras a licor, etc. así que nos decidimos a hacer nuestra versión casera. No es porque lo hayamos hecho nosotras pero estaba buenísimo (y mira que somos muy exigentes!)! La crema queda muy suave y para nosotras queda mucho mejor con los bizcochos de soletilla duros, ya que los blandos quedan demasiado remojados. Encontraréis muchas versiones de tiramisú, pero la receta original se elabora con huevo y no con nata, tal y como hemos hecho nosotras.
Para hacer esta receta hemos utilizado el café Nescafé clásico que venía en la caja Degustabox de mayo. Queréis saber todo lo que traía este mes?
- Cuida-té: té a base de hoja de infusión solamente
- Font Vella Levité: bebida refrescante a base de agua y zumo de limón
- Buckler 0,0 Radler: cerveza sin alcohol con zumo de limón natural.
- Special K cracker crisps: snack salado horneado, sabor Sea Salt y Sour Cream&Onion
- Daim: chocolatina rellena de un crujiente caramelo con almendras.
- Soy Plus Omega 3 de la Española: combina aceites de semillas, soja y girasol enriquecidos con Omega3.
- Snacks Facundo cuori: elaborados al horno, sabores campesino, crema de cacahuete y cocktail de aperitivos sabor campesino.
- Batido Puleva extra: batido de chocolate para adultos.
- Nescafé Classic Natural: café soluble en envases individuales.
- Bimbo Natural 100%: pan de molde con ingredientes naturales, doble horneado y masa madre.
- Schöfferhofer: cerveza con zumo de pomelo.
Si os interesa recibir en casa la caja Degustabox, podéis probar el primer mes con un descuento: si aplicáis el código 9XRHR la tendréis por 9,99€ con gastos incluidos en lugar de 14,99€. Qué os parece?
RECETA DE TIRAMISÚ
Tiempo: 30 minutos + reposo
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: media
INGREDIENTES
3 huevos
75 g azúcar
250 g mascarpone
150 g bizcochos de soletilla o melindros
30 g cacao puro en polvo (nosotras Chocolate Valor)
1/2 taza de café (nosotras Nescafé classic)
1/2 chupito de licor de café
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (se vuelve una masa espumosa de color blanquecino).
2. Con un tenedor, ablandar el mascarpone en un plato hasta que se vuelva cremoso.
3. Añadir el mascarpone a la mezcla anterior batiendo un poco más.
4. A parte, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
5. Mezclar las claras con la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta conseguir que se integren totalmente.
6. Mezclar el café con el licor. Verterlo en un plato e ir empapando los bizcochos de soletilla rápidamente.
7. En una fuente, montar el mascarpone: una capa de bizcochos y luego una capa de crema. Así hasta que se termine la crema (la capa de arriba tiene que terminar en crema).
8. Reservar en el frigorífico tapado con papel film durante unas 3 horas o de un día para otro.
9. Espolvorear el cacao en polvo en el momento de servir.
SUGERENCIAS
- Si no tenéis licor de café, podéis utilizar cualquier otro licor que os guste y creáis que puede combinar bien con el tiramisú, por ejemplo, ron.
6 comentarios
Este también me lo apunto. Nunca he preparado un tiramisú, pensaba que era demasiado lioso.
ResponderEliminarMe he animado con el video. Lo he visto rápido y ordenado.
Gracias buen trabajo ;)
Claro que sí Pilar! Ya has visto que no es nada complicado, sólo necesitas una máquina para batir bien todos los ingredientes y listo :) Ya nos contarás qué tal el resultado! Besos!!
ResponderEliminarQué pintaza de tiramisú. Te quieres creer que aunque me encanta, nunca lo he hecho? A ver si me quito la espinita.
ResponderEliminarbesos
Noo?? Pues tienes que ponerte ya mismo porque es facilísimo y hecho en casa queda taaan bueno!! Nosotras ya lo hemos repetido varias veces :D
ResponderEliminarAyer hice este tiramisú y quedó buenísimo! No me di cuenta de sacarle foto antes de servirlo y ahora queda tan poquito que da lástima (y eso que somos 2!). Nunca pensé que sería tan fácil y quedaría tan bien! La próxima vez que lo haga le sacaré foto (que seguro que la habrá!)!
ResponderEliminarUn saludo desde la cocina de los Doll!
Ya pasa, en cuanto lo sirves en la mesa, desaparece!! jaja Nos alegramos que te gustara, la mayoría de gente piensa que es laborioso prepararlo pero ya has visto que no, verdad?
EliminarUn besito y esperamos tu foto :)
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!