Esta receta se la inventó Carme especialmente para un concurso de recetas de temporada y el resultado nos encantó a toda la familia y además ganó el primer premio!!! Se trata de unas croquetas de berenjena y bechamel con un rebozado extra crujiente de kikos. Quedaron taaaan buenas que no sobró ni una, así que a partir de ahora seguro que las repetiremos muy a menudo! Las croquetas no son muy difíciles de preparar pero si que requieren un poco de práctica, por eso en esta receta os damos todos los trucos que nosotras utilizamos para que os salgan unas croquetas bueníiiisimas!
RECETA DE CROQUETAS DE BERENJENA CON REBOZADO DE KIKOS
Tiempo: 30 minutos (masa) + 1h reposo + 30 minutos (rebozar y freír)
Cantidad: 20 croquetas
Dificultad: media
INGREDIENTES
Para la masa:
1 Berenjena
100 g butifarra negra
1 cebolla
3 cucharadas harina
150 ml de leche
Aceite
Sal
Pimienta
Para el rebozado:
1 Paquete de kikos Grefusa
1 huevo
ELABORACIÓN
1. Triturar la cebolla, poner un par de cucharadas de aceite en una sartén, añadir la cebolla y dorar a fuego lento.
2. Cortar la berenjena en trozos pequeños y finos, añadir a la sartén y dorar hasta que la berenjena este tierna.
3. Cortar la butifarra negra en trozos pequeños y añadir al preparado anterior, dejarlo unos minutos, salpimentar al gusto.
4. Añadir la harina, dejar unos minutos en la sartén hasta que se cueza o cambie de color.
5. Añadir la leche y seguir removiendo el preparado hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
6. Retirar del fuego, poner la masa en un plato bien extendida, cubrir con un film y dejar enfriar.
7. Triturar los kikos con la picadora.
8. Una vez fría la masa hacer porciones en forma de croqueta.
9. Batir el huevo.
10. Rebozar primero con huevo y después con los kikos.
11. En una sartén poner abundante aceite y calentar a fuego medio, freír hasta que estén doradas y retirar de fuego.
SUGERENCIAS
- Para que la masa no se pegue en las manos aconsejamos untar las manos con unas gotas de aceite.
- Para que no queden grasientas aconsejamos dejar en un plato en el que habremos puesto un papel absorbente.
3 comentarios
Hoy mismo hago las croquetas. Por cierto, los panellets riquísimos salieron. Gracias y saludos.
ResponderEliminarQué bien!! Ya nos contarás :)
ResponderEliminarQué ilusión que hicieras los panellets, buenísimos, verdad?
Un besito!
[…] favoritas son las de cocido, nos encanta probar nuevas versiones como las de croquetas de berenjena, las de jamón y estas de queso. Cuáles son vuestras croquetas […]
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!