Teníamos muchas ganas de preparar una tarta de limón y cuando encontramos ésta navegando por la red no nos pudimos resistir a probarla! Lo que nos pasa con el limón es una relación amor-odio, en los bizcochos, galletas y otras masas nos encanta el toque que da el limón pero hasta ahora siempre que preparábamos una mousse o una crema de limón nos parecía demasiado ácida. Así que esta vez decidimos poner menos cantidad de zumo de limón que en la receta original y el resultado nos gustó mucho! Esta tarta de limón o lemon pie tiene una base de galleta crujiente y un relleno suave de crema de limón con leche condensada que os encantará! Además va decorado con nata montada y frutas, que contrastan en sabor con la acidez del limón y le dan un toque muy colorido! Os animáis a probarla?
RECETA DE LEMON PIE O TARTA DE LIMÓN
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 8 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para la base:
100 g de galletas tipo Digestive
40 g de mantequilla
Para el relleno:
220 g de leche condensada
80 ml de zumo de limón
2 huevos M
30 g de Maizena (harina de maíz)
2 cucharadas de leche
50 g de queso para untar (tipo Philadelphia)
50 g de azúcar
Para la decoración:
200 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de azúcar glas
Frutas para decorar (uva, fresas, piña, etc.)
ELABORACIÓN
1. Forrar el molde con un círculo de papel vegetal y untar con mantequilla los bordes.
2. Triturar las galletas con la picadora hasta obtener una textura como de arena y mezclar con la mantequilla previamente derretida en el microondas hasta formar una pasta.
3. Colocar la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde y los bordes, presionando ligeramente con los dedos para que quede bien compacta. Reservar en la nevera.
4. En un bol poner la leche condensada, los huevos, el zumo de limón, el azúcar, el queso y la harina de maíz diluida en la leche. Batir todo hasta que se haya mezclado bien.
5. Verter con suavidad este relleno en el molde con la base de galleta.
6. Hornear durante unos 30 minutos a 180º o hasta que esté bien hecho. Abrir la puerta del horno y dejar que se atempere poco a poco dentro del horno. Después, dejar enfriar fuera y desmoldar con cuidado.
7. Montar la nata con unas varillas y hacia el final añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que esté bien montada.
8. Cuando la tarta esté fría, poner la nata montada en el centro y decorar con las frutas.
SUGERENCIAS
- El molde que hemos utilizado es un molde redondo con borde rizado de unos 22 cm.
- La receta original es de La cocina de Fabrisa
6 comentarios
Tiene una pinta deliciosa! Además, me encantan las tartas de limón, son súper refrescantes.
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Petonets noies!!
Mare meva quin tros de pastís! Té una pinta fabulosa y segur que passa d'allò més bé!
ResponderEliminarN'agafo un trosset!
Gracias Sara!! Tienes que animarte a probarla, la base de galletas queda bueníiisima! :) Petonets!
ResponderEliminarMoltes gràcies Bruna!! I tant, agafa tots els trossets que vulguis :) Esperem que t'animis a probarla, petonets!
ResponderEliminarMmmmmm no sabes las ganas que tengo ahora mismo de robarte un trocito de la tarta, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarNo hay nada que se os resista.
Mil besos dulces
Gracias guapa!!! Sí, hay muchas cosas todavía, vamos aprendiendo poco a poco :)
ResponderEliminarUn besito!!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!