aperitivos

Tartaletas de morcilla con salsa de ceps

9:30

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Ahora que es temporada de setas os traemos una receta con ceps que sirve tanto para un aperitivo como para una cena. Se trata de unas tartaletas de morcilla con salsa de ceps, con un sabor intenso y muy rico! Además, os enseñamos una forma muy fácil y rápida de preparar la base de las tartaletas y también cómo preparar una salsa de ceps suave y deliciosa, que os comeréis a cucharadas! Nos acompañáis a descubrir esta receta?


RECETA DE TARTALETAS DE MORCILLA


Tiempo: 1 hora

Cantidad: 6 tartaletas

Dificultad: media



INGREDIENTES

Para la crema de ceps

250 g de ceps

1 cebolla

50 g de mantequilla

200 ml de nata líquida para cocinar

1 cucharada de harina de trigo

Para el relleno:

1 berenjena

1 pimiento morrón

1 calabacín

100 g de morcilla negra

1 paquete de obleas para empanadillas

1 ajo

Queso rallado Grana Padano



ELABORACIÓN

Salsa de ceps

1. Picar la cebolla y los ceps

2. En una sartén derretir la mantequilla e incorporar la cebolla, rehogar hasta que esté dorada

3. Añadir los ceps y seguir rehogando hasta que estén blandos y salpimentar.

4. Añadir una cucharadita de harina y remover hasta que se dore.

5. Añadir la nata liquida y seguir removiendo hasta que empiece a espesar, retirar del fuego y triturar con el mini-pimer.

Para el relleno

1. Picar las verduras, el ajo y la morcilla y reservar.

2. Poner dos cucharadas de aceite en una sartén, calentar y añadir el ajo picado. Cuando esté dorado añadir la morcilla y cuando cambie de color añadir la berenjena, el calabacín y el pimiento morrón. Tapar la sartén y remover de vez en cuando, en unos 10 minutos estarán hechas.

3. Añadir a la mezcla la salsa de creps que teníamos reservada.

4. Forrar los moldes de tartaletas con las obleas, presionando ligeramente. Hornearlas durante 5-7 minutos a 180º o hasta que estén ligeramente doradas.

5. Rellenar las tartaletas con la mezcla de morcilla, verduras y salsa de ceps, espolvorear el queso y gratinar en el horno hasta que el queso esté dorado.

6. Sacar del horno, desmoldar con cuidado y servir.



SUGERENCIAS

  • Para hacerlas más rápido, podéis comprar la salsa de ceps ya hecha.

  • También podéis sustituir la salsa de ceps por bechamel.

Si os animáis a preparar las tartaletas de morcilla con salsa de ceps podéis compartir con nosotras la foto del resultado a través de Facebook, Instagram o Twitter, nos encanta verlas :) Y si tenéis alguna duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo.




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4 comentarios

  1. Ummmmm como me gusta esta tartaleta, la cremita de ceps le debe dar un punto buenísimo !!!
    Petonets

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  2. Muchas gracias Carme!! Sí, esta salsa de ceps está buena hasta para comerla sola :) quedan unas tartaletas muy sabrosas! Petonets!!

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  3. Uuuuf por favor que delicia más buena! Esta receta me la apunto segurisimo para hacerla.
    gracias soles

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  4. Gracias guapaa!! Cuando la pruebes ya nos contarás, están buenísimas!!

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