Esta tarta de manzana es un clásico en casa. Cuando salieron las planchas de hojaldre congeladas fue la primera tarta con hojaldre que hicimos y desde entonces se ha convertido en una de las favoritas! Es curioso que hasta ahora no la hubiéramos puesto en el blog porque la hacemos muy a menudo! Consiste en una base de hojaldre con mermelada de melocotón y manzana, más fácil imposible, no? Se la queremos dedicar especialmente a nuestro cuñado/tío Carlos porque le encanta!!
Esta receta la hemos preparado con uno de los productos de la caja Degustabox del mes de octubre. Por si hay alguien que no la conozca la Degustabox es una caja mensual de productos alimentarios que viene con 10-12 productos gourmet o nuevos a la mitad de precio de lo que valen en el mercado. Si queréis recibir en casa la caja Degustabox sólo tenéis que daros de alta en su web y con este código ZREZR la primera caja os saldrá por sólo 9,99€ con gastos de envío incluídos en lugar de 14,99€. Qué os parece?
Este mes llevaba todos estos productos:
- Quely Tapas
- Quely palitos con pipas
- Tortillas mexicanas de trigo Santa Maria
- Zumos Zumosol de piña y naranja
- Pan de Pita Hatting Lantmannen
- Caramelos Halls sabor fresa y lima
- Chocolate Valor crocan con dulce de leche y galleta
- Caramelos Mentos choco blanco y negro
- Mermeladas La Vieja Fabrica, de melocotón y frutos del bosque
- Palomitas de caramelo Risi
- Sal líquida con extracto de pepino de Fossil RIver
Y como ya habréis adivinado el producto que hemos escogido este mes ha sido la mermelada de melocotón de La Vieja Fábrica, con una textura cremosa, sin trozos ni semillas.
RECETA DE TARTA DE MANZANA FÁCIL
Tiempo: 45 min
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre fresco
4 cucharadas de mermelada de melocotón (La Vieja Fábrica)
2 manzanas
frutos rojos para decorar
ELABORACIÓN
1. Forrar un molde redondo y desmontable con el hojaldre.
2. Pinchar el hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche al hornearse.
3. Hornear durante 10/15 minutos a 180 grados.
4. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y sacar el corazón. Laminar y reservar.
5. Sacar la tarta del horno y extender una fina capa de mermelada por encima, hasta cubrir toda la tarta.
6. Cubrir la tarta con la manzana laminada empezando por la parte de fuera y hacia dentro, hasta que quede toda cubierta.
7. Calentar una cucharada de mermelada en el microondas unos segundos hasta que se vuelva líquida. Con un pincel ponerla por encima de la manzana y volver a horneara hasta que se dore, aproximadamente 10 minutos, dependiendo de cada horno.
SUGERENCIAS
- Podéis utilizar mermelada de vuestro sabor favorito, pero para nosotras la que queda mejor es la de melocotón o de albaricoque.
- Si el hojaldre es rectangular, podéis hacer la tarta sin molde, simplemente ponerlo encima de la bandeja con papel de hornear.
- En lugar de hojaldre fresco podéis utilizar hojaldre congelado.
Si os animáis a preparar la tarta de manzana podéis compartir con nosotras la foto del resultado a través de nuestro Facebook, Instagram o Twitter, nos encanta verlas! Y si tenéis alguna duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo y os contestaremos lo más rápidamente posible :)
6 comentarios
Que preciosidad y que rica!!! =)
ResponderEliminarEs verdad, es buenísima... Espero recordar su sabor el día que nos veamos. (Indirecta).
ResponderEliminarEl cuñado/tío
Jajaja Hecho!! :)
ResponderEliminarGracias guapa!! Y fácil, verdad? :)
ResponderEliminarMadre mia, que pintaza!!, no soy muy amante de la tarta de manzana, pero te aseguro que la tuya la probaria sin dudarlo.
ResponderEliminarBesotes wapas
A mí (Marta) tampoco me gusta mucho como queda la manzana horneada pero esta tarta está riquísima :)
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!