No sabríamos por donde empezar a explicar lo ricos, jugosos, tiernos, sabrosos que son estos panecillos, tuvieron tanto éxito que los hemos repetido varias veces. Estamos muy contentas con el resultado! Hacer pan siempre nos ha dado un poco de
Cuando los probéis nos explicaréis si os han gustado tanto como a nosotras?
RECETA DE PANECILLOS DE HAMBURGUESA
Tiempo: 45 minutos + levado
Cantidad: 8 panecillos
Dificultad: media
INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
1 huevo M
150 ml de leche entera
125 ml de agua
25 ml aceite de oliva
20 g de azúcar
10 g de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
Sésamo
ELABORACIÓN
1. Mezclar la levadura seca con un poco de leche hasta que se disuelva.
2. En un bol mezclar el resto de la leche, el huevo, el agua, el aceite y la sal.
3. En otro bol más grande mezclar la harina con el azúcar y hacer un "volcán". En el centro verter los ingredientes del otro bol y la levadura disuelta. Amasar hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
4. Tapar la masa con un trapo y dejar reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora y media pero depende de la temperatura ambiente (a más temperatura, más rápido aumenta de volumen).
5. Volver a amasar un poco y dividir la masa por la mitad sucesivamente hasta obtener 8 trozos.
6. Dar forma de bola a cada trozo y aplastar un poquito para que quede más plana. De nuevo, dejar reposar hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.
7. Pintar los panecillos con un pincel con agua y poner el sésamo por encima.
8. Calentar el horno a 200º, pulverizar agua dentro del horno y hornear los panecillos durante unos 15 minutos.
9. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
SUGERENCIAS
- La receta original es de Webosfritos
- Podéis ver la receta para preparar la hamburguesa de ternera casera aquí
Si os animáis a preparar los panecillos de hamburguesa, podéis enseñarnos vuestra foto a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis alguna duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo, los contestamos todos!
11 comentarios
¡¡Qué pasada chicas!! Desde luego para las próximas hamburguesas caseras tenemos que probar a hacer el pan también! Parece tan ideal!
ResponderEliminarUn besito!
Hace tiempo que preparo las hamburguesas en casa y nos encanta!!! Ahora tendré que ponerme con el pan. Me quedo con la receta!!! Besos
ResponderEliminarGracias chicas! Sii os tenéis que animar a probarlos porque si las hamburguesas caseras ya están buenas por si solas, con este pan quedan espectaculares! :)
ResponderEliminarUn besito!
Ya verás qué fácil, Natalia! Y lo bueno que queda :)
ResponderEliminarUn besiito!
Aquests panets són perfectes!! Hi teniu la mà trencada!
ResponderEliminar¿Sabes si la leche vegetal sirve? Usamos en casa, por intolerancias, leche vegetal de arroz, avena o soja.
ResponderEliminarGracias y enhorabuena por unas fotos tan excelentes. Se ven tan tiernos ...
Gràcies maca!! Ens encanta fer panets de tot tipus, és un vici :) Un petonet!
ResponderEliminarAaiiix que ricos!!, hoy tenia pensado hacer hamburguesas, haber si tengo tiempo y hago los panecillos. Si lo hago te mando foto jejeje
ResponderEliminarHola Yolanda, lo siento pero sobre este tema no te puedo aconsejar porque no me he informado...supongo que si la leche tiene una consistencia parecida y no aporta mucho sabor se podría probar, si te animas ya nos contarás y así podemos añadirlo para otras personas que tengan intolerancia :)
ResponderEliminarUn abrazo y gracias!!
Al final pudiste hacerlos? Te lo recomendamos porque si la hamburguesa casera ya está buena sola con estos panecillos está sublime! :)
ResponderEliminarUn besito!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!