Pizzas y cocas

Coca de pan integral vegetal

10:49

Coca de pan integral vegetal

Teníamos muchas ganas de preparar una coca vegetal pero nos faltaba tiempo para hacer bien los reposos de la masa, así que estas vacaciones de Navidad hemos aprovechado para hacer una receta bien sana! Es una coca integral muy crujiente acompañada de atún, rúcula, queso de cabra fresco y tomates con un buen chorrito de aceite de oliva. Desde que la probamos ha sido una de nuestras cenas habituales, nos encanta!
Y a vosotros, de qué os gustan las cocas?

COCA DE PAN INTEGRAL VEGETAL

Tiempo: 40 minutos + reposo (3 horas aprox)
Cantidad: 4 cocas
Dificultad: media


INGREDIENTES

Para la coca de pan:
500 g de harina de trigo integral
320 g de agua fría
35 ml de aceite de oliva
10 g de levadura fresca de panadería
10 g de sal

2 latas de atún pequeñas
Rúcula
Queso fresco de cabra
Tomates cherry
Aceite de oliva
Sésamo tostado


PREPARACIÓN
  1. Amasar todos los ingredientes (harina, agua, aceite y sal) con las manos o bien con la amasadora durante unos 8 minutos. Hacia el final del amasado incorporar la levadura (frotar con las manos para deshacerla en forma de “migas”) y amasar un poco más hasta que quede bien integrada.
  2. Dejar reposar la masa durante 1 hora en un bol enharinado tapado con un trapo de cocina. Poner el bol en un lugar cálido.
  3. Dividir la masa en 4 porciones iguales y con cada una formar una barra alargada (como una barra de pan).
  4. Dejar reposar las cocas en un lugar cálido durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Estirar las cocas con el rodillo hasta la medida deseada (contra más fina, más crujiente).
  6. Colocar las cocas en una bandeja forrada con papel de hornear y pintarlas con aceite de oliva. Dejarlas fermentar en un lugar cálido durante 90 minutos.
  7. Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Dejar enfriar las cocas y colocar encima los ingredientes: el atún, la rúcula, el queso fresco, los tomates, el sésamo y por último un chorrito de aceite de oliva.


SUGERENCIAS
  • Si queréis preparar dos cocas, podéis reducir los ingredientes a la mitad de las cantidades.
  • Las cocas se pueden congelar antes de ponerlas en el horno o después, sin poner los ingredientes.
  • La receta original es del libro Cocas de X. Barriga



También te gustará

6 comentarios

  1. Que buena esta coca para la cena. Y como tu dices teniendo tiempo para el reposado salen estas cosas tan ricas. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii nos encantan las masas, pero necesitamos días de más de 24 horas para que nos de tiempo a hacer todo lo que queremos :)

      Un besito!

      Eliminar
  2. Yo hago cocas muy a menudo el fin de semana, porque son una merienda cena ideal. En casa le ponemos todo lo que encontramos en la nevera y la despensa, bueno mas bien lo hace Hugo que ayuda en todo el proceso. Pero vuestra propuesta la copio para hacerlo la próxima vez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, es una de esas cenas ideales para aprovechar cualquier "sobra", se puede hacer de casi todo, verdad? Qué chulo que Hugo te ayude en la cocina, seguro que se lo pasa pipa! :)

      Un besito!

      Eliminar
  3. Con lo buenas que están las cosas...
    Esta tiene una pintazaaa
    Seguro que la hago!!

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel CMGC

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, ya nos contarás si te ha gustado :) A nosotras nos encanta!!

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!