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Panecillos de mantequilla y chocolate

8:30

panecillos de mantequilla y chocolate

No se nos ocurre una merienda mejor que pan con mantequilla y chocolate, no os parece? Simple pero bueníiiisimo! Por eso hoy hemos decidido traeros la receta para hacer estos panecillos de mantequilla con pepitas de chocolate que seguro que les encantan a los más pequeños de la casa con un buen vaso de leche! 



RECETA DE PANECILLOS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE


Tiempo: 40 minutos + 2'5 horas de reposo
Cantidad: 30 panecillos (depende del tamaño)
Dificultad: media


INGREDIENTES

500 g de harina
10 g de sal
25 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
270 ml de agua fría
15 g de levadura fresca de panadería
125 g de gotas de chocolate

Mantequilla para pintar


ELABORACIÓN

  1.  Con la amasadora, mezclar todos los ingredientes excepto la levadura y el chocolate hasta que quede bien amasado (unos 8 minutos). Añadir la levadura y el chocolate y amasar un poco más hasta que quede bien integrado en la masa.
  2. Enharinar una bandeja y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 cm. 
  3. Dejar reposar durante 2 horas en un lugar cálido y resguardado del aire (p. ej. Dentro del horno).
  4. Dividir la pasta en porciones pequeñas con la forma deseada y colocarlas en una bandeja de hornear con papel de horno.
  5. Dejarlas reposar otros 30 minutos en un lugar cálido. Dejar suficiente espacio entre las porciones porque aumentarán su volumen durante el reposo y el horneado.
  6. Precalentar el horno a 200º y hornear los panecillos durante unos 10-15 minutos o hasta que estén bien dorados.  
  7. Dejarlos enfriar en una rejilla y pintarlos con un poco de mantequilla derretida. 



SUGERENCIAS


  • Una vez horneados y fríos, se pueden congelar. 
  • La receta está adaptada de Xavier Barriga



 Si os animáis a preparar los panecillos de mantequilla y chocolate podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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8 comentarios

  1. Qué pinta tienen estos bollitos o panecillos! ñam! y las fotos como siempre espectaculares, te dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla ;) bravo chicas!

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    1. Muchísimas gracias Angie! Para nosotras todo lo que lleva chocolate es irresistible :)

      Un abrazo!

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  2. Hola! Que tipo de levadura utilizáis? Besos!

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    Respuestas
    1. Hola Rosa!

      Es levadura fresca de panadería, la que se encuentra en la zona de refrigerados. Ahora lo especificamos en la receta :)

      Muchas gracias!!

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  3. Respuestas
    1. Muchísimas gracias! Tienes que probarlos, te encantarán :)

      Un besito

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  4. Qué pintón! Comparto ahora mismo! Un abrazo!

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