Las gambas al ajillo son una receta tradicional que suele servirse como aperitivo. Es una receta muy sencilla que se prepara en apenas 10 minutos y la podéis hacer tanto con gambas frescas como congeladas. Lo más importante de este plato es que se sirvan al momento ya que para que estén bien ricas tienen que estar recién hechas.
RECETA DE GAMBAS AL AJILLO
Tiempo: 10 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
500 g de gambas frescas o congeladas
3 dientes de ajo
perejil fresco picado
aceite de oliva
sal
media guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
1. Pelar y picar los dientes de ajo muy pequeñitos.
2. Pelar las gambas y dejar las colar enteras.
3. Calentar una sartén con aceite de oliva.
4. Cuando esté caliente, poner el ajo picado y la guindilla hasta que empiece a dorarse.
5. Poner las gambas y cocer a fuego fuerte durante unos 5 minutos, removiendo para que no se quemen. Añadir la sal y el perejil al gusto.
6. Poner en una cazuelita de barro para que no pierdan calor y servir inmediatamente.
SUGERENCIAS
- Se pueden servir como aperitivo acompañadas de unas tostaditas de pan.
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
Fácil y delicioso!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias :)!!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!