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Pasta con salsa de queso y gambas

8:30

pasta con salsa de queso y gambas

Hoy nos estrenamos con nuestra primera receta de pasta! Y no con una salsa cualquiera, nada más y nada menos que una salsa a los cuatro quesos con gambas, suena bien, verdad? La salsa es un poco laboriosa (no por difícil pero sí que tiene varios pasos) pero merece mucho la pena hacerla, sobretodo para una ocasión especial en que no queráis preparar la misma salsa de siempre. Para nosotras esta comida es perfecta como plato único acompañada de una ensalada.
Y vosotros, con qué salsas soléis cocinar la pasta?


Esta receta la hemos preparado con la caja Degustabox del mes de enero! Recordad que si os queréis suscribir, con este código "4NEV3" la primera caja os saldrá por 9,99€ en lugar de 14,99€. Esto es todo lo que llevaba la de este mes, podéis ver una foto aquí.

- Patatas fritas ecológicas Soria Natural
- Pasta Gallo
- Bebida de chocolate Sportlife
- Palotes y caramelos blandos Damel
- Burguer de atún Isabel
- Refresco Laimon Fresh
- Palomitas y rings chocolateados Facundo
- Bombones Lindt
- Pasta oriental express Maggi
- Jugoso a la sartén y al horno Maggi
- Cereales Chocapic choco y avella

Y entre todos estos productos hemos escogido las espirales de colores de pasta Gallo que se preparan en 3 minutos. Os dejamos con la receta:


RECETA DE ESPIRALES CON SALSA DE QUESOS Y GAMBAS

Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media

Cantidad: 4 raciones


INGREDIENTES

320 g espirales de pasta
250 g de gambas frescas o congeladas
50 g de queso rallado tipo "cuatro quesos"
200 ml de nata líquida para cocinar
100 ml de vino blanco
50 g de tomates secos (remojar en aceite durante 20')
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Sal 
Pimienta 


PREPARACIÓN


1. Hervir la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del envase.

2. Pelar y quitar la tripa a las gambas, reservar por un lado las gambas peladas y por otro las pieles y la cabeza.

3. En una sartén poner tres cucharadas soperas de aceite, saltear las gambas peladas y reservar.

4. En la misma sartén añadir las cabezas y las pieles de las gambas, saltear hasta que estén doradas y añadir el vino blanco, esperar 3 minutos, retirar del fuego, colar el jugo y reservar.

5. En otra sartén saltear el ajo, el perejil y el tomate seco remojado hasta que esté dorado y salpimentar.

6. Añadir el caldo de las gambas a la mezcla anterior, cuando empiece a hervir añadir el queso, la nata y por último las gambas. Remover hasta que todos lo ingredientes estén bien integrados y retirar del fuego.

7. Añadir la pasta a la salsa y mezclar bien. Si ha perdido temperatura volver a poner en el fuego unos minutos y servir.




SUGERENCIAS

  • Se puede utilizar el tipo de pasta que más os guste.
  • Añadir poca sal porque sube bastante de sabor.
  • Se puede sustituir la nata por leche concentrada tipo Ideal.
  • Se pueden sustituir los tomates secos por setas.
  • Se puede sustituir los quesos por el que más os guste.


Si os animáis a preparar pasta con salsa de queso y gambas podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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6 comentarios

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias! si lo haces nos cuentas qué tal, sí? :)

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  2. mmm deliciosa! nos encanta la combinación! Nunca podemos decir no, a un buen plato de pasta!

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    1. Gracias!! Te pasa como a mí, me encanta la pasta de todas las formas posibles! :)

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  3. Pues entré al blog buscando inspiración para cocinar hoy y me encontré esta maravilla!
    Ya mismo me voy al super a ver qué consigo! :)

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    1. Sii? Qué bien Mariela! Al final te animaste a hacerla?
      Un besito

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