Si sois de los que os gusta desayunar algo dulce y sano,
este bizcocho os encantará! Se trata de un bizcocho con avena, nueces,
aceite y azúcar moreno. No es demasiado dulce, como a nosotras nos gusta y nos
parece el compañero ideal de un café, té o un buen vaso de leche!
Y a vosotros, os gusta desayunar dulce o
salado?
RECETA DE BIZCOCHO DE AVENA Y NUECES
Tiempo: 40 minutos Cantidad: 8 raciones Dificultad: fácil
INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azúcar moreno
100 g de aceite de girasol o de oliva
muy suave
100 g de harina de trigo
70 g de copos de avena
8 g de levadura para bizcochos (Royal)
Piel rallada de ½ limón
50 g de nueces troceadas
Muesli para decorar (opcional)
Mantequilla + harina para untar el molde
PREPARACIÓN
* Precalentar el horno a 180º
- En la batidora eléctrica o con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla bien espumosa.
- Añadir el aceite sin dejar de batir hasta que esté bien integrado en la mezcla.
- En un recipiente aparte, mezclar la harina, la avena y la levadura e incorporarlos a la mezcla anterior hasta que estén bien integrados.
- Añadir la ralladura de limón y las nueces troceadas, mezclar bien.
- Untar un molde rectangular con un poco de mantequilla. Espolvorear harina por encima para que quede una capa bien fina y el bizcocho no se pegue.
- Verter la mezcla en el molde y si se desea espolvorear un poco de muesli por encima.
- Hornear durante unos 30/40 minutos a 180º con calor arriba y abajo hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Si se dora demasiado podéis ponerle un papel de aluminio por encima para que no se queme y se haga bien por dentro.
- Desmoldar boca abajo, girar y dejar enfriar en una rejilla.
SUGERENCIAS
- Se puede sustituir el azúcar de caña por azúcar blanco.
- La avena puede ser en copos o en polvo.
- También podéis hacerlo en un molde redondo pequeño. Si necesitáis hacerlo más grande, sólo tenéis que doblar las cantidades.
- Con la misma mezcla también podéis hacer magdalenas.
- La receta está adaptada de esta
15 comentarios
También los prefiero no demasiado dulces. Mi desayuno ha sido avena y nueces pero de una manera menos rica y apetecible. Siempre es más agradable un buen bizcocho como este. Lo anoto.
ResponderEliminarSí, verdad? Al final si es demasiado dulce acaba cansando! Ya nos contarás que te ha parecido si lo pruebas, creo que con lo que has desayunado te tiene que gustar sí o sí :)
EliminarUn besito!
Me encanta la receta!!! Me quedo por aquí, te sigo. Un abrazo, :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarUn abrazo
Hola chicas! no conocía vuestro blog y me ha encantado!! enhorabuena por vuestro trabajo, por aquí me quedo. Os invito a pasaros por mi página :) Por cierto, comparto esta receta en redes sociales para que llegue a más gente!
ResponderEliminarGenial, muchísimas gracias y encantadas de tenerte por aquí!! :)
EliminarTiene una pinta fenomenal vuestro bizcocho de avena y nueces: saludable y rico, que más se puede pedir. Un saludo
ResponderEliminarSiii tienes razón! Un desayuno perfecto para toda la familia :)
EliminarUn beso!
Me encanta vuestro blog, precioso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarHola Carme y Marta, quería contaros que me parecio tan buena vuestra idea del bizcocho de avena, que anoche mismo me puse manos a la obra a prepararlo y el resultado me ha encantado. Pensaba que los copos de avena harían pesada la masa, pero me ha sorprendido, porque ha quedado muy esponjoso, y los copos de avena se integran perfectamente y no los notas, además le agregué uvas pasas, que junto con las nueces, hacen una combinación ideal. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso,
Ángela
Hola Ángela!
EliminarMuchísimas gracias por contarnos tu experiencia! Estamos encantadas de que te haya gustado, a nosotras nos gusta mucho el sabor que le da la avena a los bizcochos :) Seguro que con uvas quedó espectacular, nos lo apuntamos!
Un besito!!
Yo soy muy golosa, me encantan las cosas dulces, pero en una proporción moderada. Porque a veces te encuentras recetas tan empalagosas que no queda más remedio que modificarlas.
ResponderEliminarAsí que me apunto vuestra receta de bizcocho porque tiene toda la pinta de ser el tipo de cosa que a mí me va a encantar.
Pero confieso que cuando tengo tiempo para cocinarme algo me encanta desayunar salado. Mi desayuno salado predilecto es una tortilla japonesa acompañando un té con leche. ¡Eso sí que es empezar bien el día!
Sii tienes razón Laura, a nosotras nos pasa igual, si es demasiado dulce ya no nos gusta y solemos sacar un poco de azúcar a todas las recetas.
EliminarMmmm tu desayuno salado tiene que estar buenísimo, tenemos que aprender a hacer tortilla japonesa :)
Un besito!
podria hacerse solo con harina de avena??
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!