Creo que el mundo se divide entre las personas que les encanta el coco y las que lo odian, verdad? A nosotras ya sabéis que nos encanta por eso hoy hemos preparado un bundt cake de coco con un gran sabor a esta fruta tropical. Para prepararlo hemos utilizado coco rallado y leche de coco y el resultado es un bizcocho con una miga densa. Para decorarlo hemos utilizado un poquito de ganache de chocolate blanco y coco rallado por encima.
Y a vosotros, os gusta el coco?
RECETA DE BUNDT CAKE DE COCO
Ingredientes
250 g de harina
200 ml de leche de coco
170 g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
150 g de azúcar blanco
4 huevos
60 g de coco rallado
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
75 g chocolate blanco
75 g nata líquida para montar
Preparación
* Precalentar el horno a 180º
1. En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y el coco.
2. En la batidora eléctrica, mezclar la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir una crema blanca.
3. Ir añadiendo los huevos uno a uno a la batidora sin dejar de batir. No incorporar el siguiente huevo hasta que el primero no esté bien integrado en la masa.
4. Añadir la mitad de la harina y batir hasta que se integre con la masa.
5. Añadir la leche de coco y seguir batiendo a velocidad baja.
6. Por último, añadir el resto de harina y batir suavemente hasta que esté bien integrada.
7. Engrasar el molde con aceite o mantequilla. Verter la masa en el molde de bundt, repartiendo bien por todos los lados para que no queden agujeritos.
8. Hornear durante unos 60 minutos a 180º aproximadamente (depende de cada horno) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
9. Dejar enfriar el bizcocho unos 10 minutos en el molde encima de una rejilla.
10. Desmoldar el bizcocho hacia abajo y dejarlo enfriar en una rejilla.
11. Hacer una ganache de chocolate blanco (mezclar chocolate blanco y nata líquida caliente en las mismas proporciones) y verterla por encima del bizcocho. Si se desea, espolvorear un poco de coco rallado.
Sugerencias
- Receta adaptada de ésta
- Podéis bañarlo con vuestro chocolate favorito, todos quedan bien con el coco, o dejarlo tal cual.
- No confundáis leche de coco con agua de coco. La leche de coco podéis encontrarla en grandes superfícies o bien en tiendas de productos asiáticos.
- El bizcocho se puede congelar una vez frío.
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
10 comentarios
Qué pinta! me encanta el coco! y tengo justo ese molde esperando ser estrenado, así que quizás me anime con esta receta! Un saludo
ResponderEliminarTe encantará!! El molde es precioso!!
EliminarMe encanta todo lo que lleve coco, así que seguro que me animo a hacer este Bunt Cake tan espectacular, un beso fuerte!
ResponderEliminarEntonces eres de las nuestras, ya verás que bueno!! :)
EliminarAdoro el coco, así que éste bundt, me lo apunto!
ResponderEliminarEl corte es espectacular!
Un beso y feliz semana
Genial, ya verás que sabor a coco más bueno tiene!
EliminarUn besito!
Se ve deliciosa. Llevo varias semanas escuchando de recetas con coco, tanto de postres como de comidas y ya me esta entrando la curiosidad, pues lo probé hace muchos años y no me gusto mucho el sabor, pero creo que lo volveré a intentar. besitos .9
ResponderEliminarClaro que sí, los gustos van cambiando así que una segunda oportunidad no está de más :)
EliminarUn besito!
Una pregunta la mantequilla es punto pomada o temperatura ambiente?, es que para mi no es lo mismo.
ResponderEliminarGracias
Hola Blanca!
EliminarYo la he puesto a temperatura ambiente, aunque tienes razón que al ser invierno no estaba punto pomada.
Un abrazo!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!