Conocéis la kale? Nosotras la descubrimos hace poco en la frutería donde solemos ir a comprar. También se conoce como col rizada y es de la familia del brócoli y la coliflor. Actualmente está de "moda" en Estados Unidos, dónde la consideran uno de los vegetales más sanos del mundo! Contiene mucho hierro, vitamina C, calcio, fibra y es antioxidante. Se nos ocurrió cocinar una quiche de kale que resultó un éxito en casa, seguro que repetimos!
Y vosotros, conocíais la kale? Cómo la cocináis?
RECETA DE QUICHE DE KALE
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4/6 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
1 puerro
200 g de kale
3 huevos
200 ml de leche
50 ml de nata líquida
50 g de queso para gratinar
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
* Precalentar el horno a 200º
- Colocar la pasta brisa en un molde redondo, presionando ligeramente con los dedos para que adquiera la forma del molde. Pinchar la base con un tenedor.
- Lavar las hojas de kale, secarlas bien, quitar el tallo central y cortarlas a trocitos.
- Lavar el puerro, quitar la parte verde y las capas de fuera más duras y cortar a trocitos muy pequeños.
- En una sartén calentar el aceite de oliva y añadir el puerro hasta que esté blandito.
- Añadir las hojas de kale cortadas y cocinar durante unos 10 minutos más.
- En un bol, batir los huevos y mezclar con la nata, la leche, la sal y la pimienta. Añadir el puerro y el kale.
- Verter la mezcla encima de la pasta brisa, procurando que todos los ingredientes queden bien repartidos por todo el molde.
- Añadir el queso rallado por encima.
- Hornear durante unos 30 minutos a 200º o hasta que el queso empiece a dorarse.
- Sacar del horno, desmoldear con cuidado y servir
Sugerencias
- Podéis sustituir el kale por otra verdura que os guste y cocinarlo de la misma forma.
- Podéis sustituir la pasta brisa por masa de hojaldre.
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
5 comentarios
No la he probado nunca, pero viendo esta, en cuando la vea me animo. ;-)
ResponderEliminarSi te gustan las verduras tipo brócoli o coliflor, seguro que te gusta la kale, tiene un gusto similar :)
EliminarPues interesante información. Nunca he probado la col rizada, voy a ver si lo hago con esta receta. Gracias :)
ResponderEliminarGracias!! A nosotras nos gustó mucho el sabor y así en quiche es una manera muy rica de comer vegetales, verdad?
EliminarJa us segueixo per tot arreu així no em perdo res del que feu :)
ResponderEliminarNo coneixia el kale, just avui m'han parlat d'ell, quan aconsegueixi provaré alguna recepta segur!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!