Pizzas y cocas

Quiche de kale

8:30

quiche de kale

Conocéis la kale? Nosotras la descubrimos hace poco en la frutería donde solemos ir a comprar. También se conoce como col rizada y es de la familia del brócoli y la coliflor. Actualmente está de "moda" en Estados Unidos, dónde la consideran uno de los vegetales más sanos del mundo! Contiene mucho hierro, vitamina C, calcio, fibra y es antioxidante. Se nos ocurrió cocinar una quiche de kale que resultó un éxito en casa, seguro que repetimos!
Y vosotros, conocíais la kale? Cómo la cocináis?



RECETA DE QUICHE DE KALE

Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4/6 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes

1 lámina de pasta brisa
1 puerro
200 g de kale
3 huevos
200 ml de leche
50 ml de nata líquida
50 g de queso para gratinar
aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación

* Precalentar el horno a 200º
  1. Colocar la pasta brisa en un molde redondo, presionando ligeramente con los dedos para que adquiera la forma del molde. Pinchar la base con un tenedor.
  2. Lavar las hojas de kale, secarlas bien, quitar el tallo central y cortarlas a trocitos.
  3. Lavar el puerro, quitar la parte verde y las capas de fuera más duras y cortar a trocitos muy pequeños.
  4. En una sartén calentar el aceite de oliva y añadir el puerro hasta que esté blandito.
  5. Añadir las hojas de kale cortadas y cocinar durante unos 10 minutos más. 
  6. En un bol, batir los huevos y mezclar con la nata, la leche, la sal y la pimienta. Añadir el puerro y el kale.
  7. Verter la mezcla encima de la pasta brisa, procurando que todos los ingredientes queden bien repartidos por todo el molde.
  8. Añadir el queso rallado por encima.
  9. Hornear durante unos 30 minutos a 200º o hasta que el queso empiece a dorarse. 
  10. Sacar del horno, desmoldear con cuidado y servir

Sugerencias
  • Podéis sustituir el kale por otra verdura que os guste y cocinarlo de la misma forma.
  • Podéis sustituir la pasta brisa por masa de hojaldre.

Si os animáis a preparar la quiche de kale o col rizada podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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5 comentarios

  1. No la he probado nunca, pero viendo esta, en cuando la vea me animo. ;-)

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    1. Si te gustan las verduras tipo brócoli o coliflor, seguro que te gusta la kale, tiene un gusto similar :)

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  2. Pues interesante información. Nunca he probado la col rizada, voy a ver si lo hago con esta receta. Gracias :)

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    1. Gracias!! A nosotras nos gustó mucho el sabor y así en quiche es una manera muy rica de comer vegetales, verdad?

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  3. Ja us segueixo per tot arreu així no em perdo res del que feu :)

    No coneixia el kale, just avui m'han parlat d'ell, quan aconsegueixi provaré alguna recepta segur!

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