Hace un tiempo que nos hemos aficionado a hacer pan y comerlo recién hecho, estos panecillos son una delicia y muy sanos porque tienen, entre otros ingredientes, avena. También lleva romero fresco ya que el otro día estuvimos de excursión, cogimos unas ramitas y preparamos un aceite de romero introduciéndolas en una botella y llenándola con aceite de oliva. Pasados unos días, el aceite se había impregnado del aroma y sirve para infinidad de recetas, una de ellas estos panecillos de avena pintados con el aceite aromatizado. Esperamos que os gusten y si no tenéis aceite de romero utilizar aceite de oliva y seguro que os quedarán riquísimos.
RECETA DE PANECILLOS DE AVENA AL ACEITE DE ROMERO
Tiempo 1 hora + levado
Cantidad: 12 panecillos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
150 g copos de avena Kölln (100 g para la masa y 50 g para decorar)
250 g harina integral
150 g harina de fuerza
200 g leche a temperatura ambiente
100 g de agua a temperatura ambiente
25 g levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva al aceite de romero (para pintar los panecillos)
ELABORACIÓN
1. Mezclar en un bol la leche, el agua, la levadura y el azúcar.
2. Añadir la harina integral, la de fuerza, los copos de avena y la sal.
3. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no se pegue.
4. Dejar reposar la masa en un bol hasta que doble su volumen (el tiempo dependerá de la temperatura de la cocina).
5. Volver a amasar un poco y dividir la masa en 12 partes iguales.
6. Hacer los panecillos con la forma que más os guste.
7. Dejar levar hasta que doblen el volumen.
8. Precalentar el horno a 180º
9. Antes de introducir los panecillos en el horno pintarlos con el aceite de romero y espolvorear con copos de avena por encima.
10. Hornear durante 20 minutos o hasta que empiecen a tener un color dorado.
11. Sacar del horno y dejar enfriar en un rejilla.
SUGERENCIAS
- La avena que hemos utilizado son copos de avena suaves de la marca Kölln y son 100% integrales.
- Si no tenemos aceite de romero podemos utilizar aceite de oliva.
- Se pueden espolvorear los panecillos con escamas de sal antes de hornear.
- Se pueden congelar una vez horneados
Si os animáis a preparar los panecillos de avena con aceite de romero podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
Me encanta la avena y me encantan vuestros panecillos. Yo también he tenido la suerte de probar esos copos de avena y son maravillosos. Un beso fuerte guapas
ResponderEliminarNosotras también somos fans incondicionales de la avena, está tan rica!! :)
EliminarUn besito!
Que buena pinta tienen!!! :)
ResponderEliminarMil gracias!! Te animas a probarlos? :)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!