Hoy os traemos una receta de cocina tradicional pero con un toque especial, unas albóndigas en salsa al aroma de romero. En casa hacemos albóndigas muy a menudo y nos gusta ir probando nuevas versiones. Lo que no cambia nunca es nuestra manera de hacerlas, mucho más sanas que las tradicionales ya que no las freímos, sino que las cocemos con la misma salsa y de esta manera quedan mucho más jugosas.
Y vosotros, cómo hacéis las albóndigas?
RECETA DE ALBÓNDIGAS AL AROMA DE ROMERO
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para la salsa
1 cebolla
20 almendras crudas
1 rebanada de pan
medio vaso de vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Para las albóndigas
300 g de carne picada de ternera
2 huevos
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de harina
media ramita de romero fresco
Sal
ELABORACIÓN
Salsa
1. En una sarten, freír la rebanada de pan y las almendras en aceite de oliva y cuando estén doradas retirar del fuego y reservar en un plato.
2. En la misma sarten, pochar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blandita y dorada. Retirar del fuego.
3. Con una picadora, triturar la cebolla junto con las almendras y el pan hasta obtener una pasta.
4. En una cazuela con aceite de oliva añadir la mezcla de pan, almendras y cebolla y cuando empiece a hervir añadir el vaso de vino y dejar que se consuma.
5. Añadir dos vasos de agua, salpimentar y dejar que hierva a temperatura media-baja mientras preparamos las albóndigas.
Albóndigas
6. En un cuenco, batir los huevos. Añadir la carne picada, salpimentar, añadir el romero al gusto y mezclar todo.
7. Añadir el pan rallado y la leche y mezclar hasta que quede bien integrado.
8. Hacer bolitas con la mezcla de carne picada y rebozarlas con harina.
9. Introducir las albóndigas en la cazuela con la salsa y dejar hervir durante unos 10 minutos, removiendo la cazuela con movimientos rotatorios para que no se rompan.
11. Retirar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos y servir.
SUGERENCIAS
- Hemos cocinado las albóndigas con la batería Champagne de Vitrinor-Magefesa
- Se pueden acompañar de arroz hervido
- Se puede sustituir la carne de tenera por carne de cerdo
- Se puede poner una ramita de romero fresco para que sean más aromáticas.
- Se puede sustituir el romero por cualquier otra especie que os guste
Si os animáis a preparar las albóndigas al aroma de romero podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
Mmmmm, qué pinta más buena tienen. Me chiflan las albóndigas y el romero, así que esta receta la pruebo sí o sí. Un beso guapas! ��
ResponderEliminarTe encantarán Kai!! Ya nos contarás!
EliminarUn besitoo
Que ricas!!! Ya hace hambre jeje
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!