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Berenjenas rellenas de carne

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berenjenas rellenas de carne

Hoy os traemos un plato que seguro que muchos conocéis pero con una presentación distinta que a nosotras nos gusta más. Se trata de unas berenjenas rellenas de carne, un plato perfecto para el día a día y más ahora que es temporada de berenjenas y están tan bien de precio! Otra diferencia de esta receta con las tradicionales es que hemos cocinado las berenjenas al vapor, para que conserven todo su sabor y vitaminas y sean mucho más sanas. Y vosotros, las preparáis habitualmente en casa?


RECETA DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE 

Tiempo: 1 hora
Cantidad:  6 raciones
Dificultad: fácil


INGREDIENTES 

3 berenjenas medianas
250 g de butifarra o ternera picada 
20 g de piñones
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 cucharada sopera de harina
100 ml de leche
1 ajo
1 rama de perejil 
queso rallado
aceite de oliva
pimienta
sal

ELABORACIÓN 

1. Lavar las berenejenas y cortar las puntas. Poner una cazuela vaporera al fuego con agua y sal, cocerlas al vapor durante unos 15 minutos o hasta que estén blanditas.

2. Abrir las berenjenas por la mitad a lo largo y con una cuchara separar la carne de la piel y reservar.


3. En una sartén, calentar un poco de aceite, dorar los piñones y reservar.


4. Sofreír el ajo y el perejil hasta que estén dorados

5. Añadir la carne picada o la butifarra sin piel y desmigajada, salpimentar y sofreír hasta que tenga un color dorado.

6. Añadir la pulpa de las berenjenas y remover hasta que pierdan el agua sobrante.

7. Añadir la cucharadita de orégano, el pimentón, los piñones y rehogar durante un minuto.

8. Añadir la cucharada de harina, remover durante un par de minutos y añadir la leche, mezclar hasta conseguir una masa densa.

9. En una bandeja de horno poner una aro de emplatar individual, forrar con la piel de la berenjena y rellenar con la masa de carne. Con cuidado retirar el aro y seguir haciendo porciones hasta acabar la masa. 

10. Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que estén doradas.

11. Servir caliente 




berenjenas al vapor


SUGERENCIAS 

  • Para preparar las berenjenas al vapor hemos utilizado la cazuela vaporera de Vitrinor-Magefesa
  • Podéis servir las berenjenas de la forma tradicional, abriéndolas por la mitad a lo largo y rellenándolas con la carne.
  • Se pueden congelar antes de gratinar.


Si os animáis a preparar las berenjenas rellenas de carne podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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6 comentarios

  1. Ohhh! Yo siempre hago las berenjenas al vapor porque como decís, quedan más jugosas y conservan más el sabor. Voy a probarlas así, me encanta la presentación. Os mando fotito en cuanto las haga. Un besazo!

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    Respuestas
    1. Sii? Nosotras siempre las hacíamos hervidas o al horno pero así tienen mucho más sabor!
      Ya nos contarás qué tal :)
      Un besito!

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  2. Pues nunca las he hecho al vapor. Probaré. Besitos!!

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  3. Hola guapas, os han quedado super apetecibles estas berenjenas rellenas. un besote y buen finde.

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