Queda inaugurada la temporada de helados de este año! Ya sabéis que desde que empezamos a probar los helados caseros, no hemos vuelto a comprar ni uno. Hemos hecho mil pruebas y todos los sabores nos encantan :) Esta vez os traemos un helado para los más golosos de la casa, de caramelo salado y mascarpone! Gracias a la cremosidad del mascarpone, no os hará falta heladera para prepararlo, simplemente juntar todos los ingredientes y al congelador!
RECETA DE HELADO DE CARAMELO Y MASCARPONE
Tiempo: 30 minutos + congelación
Cantidad: 6 mini helados
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para el caramelo salado:
90 g de azúcar
60 ml de leche (a temperatura ambiente)
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de sal
Para el helado
125 g de queso mascarpone
125 ml de nata líquida para montar
ELABORACIÓN
Caramelo
1. Poner el azúcar en un cazo al fuego y dejar que se derrita sin removerlo hasta que tenga un color tostado claro.
2. Retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla. Remover hasta que esté totalmente derretida.3. Añadir la leche poco a poco y remover hasta que quede bien integrada con el caramelo.
4. Añadir la sal y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Helado
5. Batir el queso mascarpone con la nata hasta obtener una crema fina.
6. Añadir el caramelo templado y mezclar bien con la crema
7. Verter la mezcla en el molde de helado o bien en un recipiente apto para el congelador. Poner un palito para luego poderlo coger como un polo.
8. Cubrir con papel film y dejar en el congelador durante un mínimo de 3 horas o hasta que esté congelado.
SUGERENCIAS
- Para preparar estos mini helados hemos utilizado estos moldes easy-cream que nos regaló Silikomart. Son 12 moldes pequeños de silicona con formas de mariposa, corazón, estrella y flor junto con 50 palitos.
- Si os gustan los helados muy dulces, podéis añadir unos 30 g de azúcar a la mezcla de mascarpone y nata, nosotras no le hemos puesto más porque el caramelo ya es bastante dulce.
Si os animáis a preparar los helados de caramelo y mascarpone podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
Que modelos más cucos!!! Parece fácil, se lo comentara a mi hija que es un mini pastelera y mini heladera por vocación :). Besitos, gracias
ResponderEliminarSiii? Pues que se anime porque quedan super dulces y cremosos! :)
EliminarUs han quedat ben xulos els gelats amb aquests motlles, me'n menjava un ara mateix!
ResponderEliminarBona setmana, Clara
Moltes gràcies Clara! Aquests motlles són una monada :)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!