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Helado de caramelo salado y mascarpone

8:30

helado de caramelo y mascarpone

Queda inaugurada la temporada de helados de este año! Ya sabéis que desde que empezamos a probar los helados caseros, no hemos vuelto a comprar ni uno. Hemos hecho mil pruebas y todos los sabores nos encantan :) Esta vez os traemos un helado para los más golosos de la casa, de caramelo salado y mascarpone! Gracias a la cremosidad del mascarpone, no os hará falta heladera para prepararlo, simplemente juntar todos los ingredientes y al congelador! 


RECETA DE HELADO DE CARAMELO Y MASCARPONE


Tiempo: 30 minutos + congelación
Cantidad: 6 mini helados
Dificultad: fácil


INGREDIENTES 

Para el caramelo salado:
90 g de azúcar
60 ml de leche (a temperatura ambiente)
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de sal

Para el helado
125 g de queso mascarpone
125 ml de nata líquida para montar


ELABORACIÓN 

Caramelo

1. Poner el azúcar en un cazo al fuego y dejar que se derrita sin removerlo hasta que tenga un color tostado claro.

2. Retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla. Remover hasta que esté totalmente derretida.

3. Añadir la leche poco a poco y remover hasta que quede bien integrada con el caramelo. 

4. Añadir la sal y dejar enfriar a temperatura ambiente


Helado

5. Batir el queso mascarpone con la nata hasta obtener una crema fina.

6. Añadir el caramelo templado y mezclar bien con la crema

7. Verter la mezcla en el molde de helado o bien en un recipiente apto para el congelador. Poner un palito para luego poderlo coger como un polo.

8. Cubrir con papel film y dejar en el congelador durante un mínimo de 3 horas o hasta que esté congelado.

como-hacer-helado-sin-heladera



SUGERENCIAS

  • Para preparar estos mini helados hemos utilizado estos moldes easy-cream que nos regaló Silikomart. Son 12 moldes pequeños de silicona con formas de mariposa, corazón, estrella y flor junto con 50 palitos.
  • Si os gustan los helados muy dulces, podéis añadir unos 30 g de azúcar a la mezcla de mascarpone y nata, nosotras no le hemos puesto más porque el caramelo ya es bastante dulce.

Si os animáis a preparar los helados de caramelo y mascarpone podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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4 comentarios

  1. Que modelos más cucos!!! Parece fácil, se lo comentara a mi hija que es un mini pastelera y mini heladera por vocación :). Besitos, gracias

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    1. Siii? Pues que se anime porque quedan super dulces y cremosos! :)

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  2. Us han quedat ben xulos els gelats amb aquests motlles, me'n menjava un ara mateix!
    Bona setmana, Clara

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    1. Moltes gràcies Clara! Aquests motlles són una monada :)

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