Este entrante esta hecho con una ensalada típica de la India. Los ingredientes principales son yogur, berenjena y hierbas aromáticas que le dan mucho frescor. También se puede utilizar como acompañamiento para un plato de carne, por ejemplo. Nosotras para esta ocasión hemos optado por presentarlo como entrante con una tostada crujiente y nos ha encantado el resultado!
RECETA DE ENSALADA DE BERENJENA Y YOGUR
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 berenjena grande
2 escaluñas o cebollas pequeñas
2 yogures naturales
2 dientes de ajo
1 cucharada de especias (comino, cilantro, menta y pimentón rojo)
sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 paquete de tostadas o crackers
Escamas de sal
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º
2. Lavar la berenjena, partir por la mitad y untar con aceite de oliva
3. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que esté tierna por dentro.
4. Sacar del horno y con una cuchara sacar toda la carne de la berenjena. Ponerla en un bol y mezclar con el resto de los ingredientes (yogur, cebolla, especias, ajo, aceite de oliva, zumo de limón y sal)
5. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
6. Servir una cucharada de la mezcla encima de una tostada y poner unas escamas de sal por encima
Sugerencias
- El plato se tiene que montar en el momento de servir porque sino se puede reblandecer la tostada.
- Se puede espolvorear un poco de pimentón por encima.
Si os animáis a preparar la ensalada de berenjena y yogur podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
6 comentarios
Quina manera més diferent de menjar l'albergínia...ho haurem de probar!
ResponderEliminarQue vagi bé, Clara
Siii ben refrescant! Gràcies :)
EliminarComo aprendo con vosotras.... no sabia que se podía comer en ensalada la berenjena jejeje. :)
ResponderEliminarGracias guapa!! Nos encanta probar comidas de otros lugares porque descubres combinaciones como esta :)
EliminarJo sempre feia la raita amb pepino. M' ha encantad aquesta versiò amb la albergínie. La tindrè amb compte
ResponderEliminarPetons
Segurament la original porta pepino, no? Es que no ens agrada massa a casa! :) Així queda molt bona també!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!