pescado y marisco

Rape en salsa verde

15:55

rape en salsa verde


Hoy toca un plato marinero, a nosotras nos encanta el pescado en general por eso este plato nos parece ideal porque admite cualquier tipo de pescado, la base es la salsa verde. Como os hemos dicho en otras recetas nos gusta utilizar productos de temporada, por eso os aconsejamos que hagáis las variaciones que más os gusten y os aseguramos que el bolsillo también os lo agradecerá.
Cuál es vuestro pescado favorito?


RECETA DE RAPE EN SALSA VERDE


Tiempo: 45 minutos

Cantidad:  4 raciones
Dificultad: media


INGREDIENTES 


1 Rape para 4 raciones

250 g de almejas
400 g de cebolla
200 ml de albariño o vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
80 ml aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca 
1 manojo de perejil


ELABORACIÓN 


1. Enjuagar las almejas y dejarlas en remojo con agua y sal


2. Picar la cebolla, los ajos y el perejil


3. Sofreír a fuego flojo/medio la cebolla, el ajo, el perejil y salpimentar.


4. Cuando la cebolla esté dorada añadir la harina, remover y cocer durante unos minutos.


5. Añadir el vino y dejar que se evapore.


6. Añadir el caldo de pescado o el agua y cuando empiece a hervir dejar cocer durante 10 minutos.


7. Añadir las almejas, salar el pescado y añadirlo, dejar cocer durante 8 minutos o hasta que el pescado cambie de color (blanco mate).


8. Rectificar de sal y servir.




SUGERENCIAS 


  • Se pueden sustituir las almejas por mejillones y el rape por otro pescado que os guste más 
  • Es preferible que el pescado quede poco hecho

Si os animáis a preparar el rape en salsa verde podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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