Hoy os dejamos la receta de unas tartaletas perfectas para disfrutar como postre en un día primaveral. Las tartaletas se preparan con masa quebrada y van rellenas con mermelada de frutos del bosque y un delicioso pastel de queso. Además, podéis decorarlas a vuestro gusto con el truco que os explicamos.
RECETA DE TARTALETAS DE QUESO Y MERMELADA
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 12 tartaletas
Dificultad: media
INGREDIENTES
Para las tartaletas
250 g de harina
125 g de mantequilla pomada
1 huevo M
5 g de sal
5 g de azúcar
Para el relleno
250 g queso crema
50 g azúcar
1 huevo M
Ralladura medio limón
6 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
1 pizca sal
Colorante rojo (opcional)
PREPARACIÓN
De las tartaletas
1. En un cuenco mezclar con la batidora la mantequilla y el huevo hasta que se integren.
2. En otro cuenco mezclar la harina, la sal y el azúcar.
3. Verter la mitad de los ingredientes secos y amasar con la batidora hasta que se integren. Luego, añadir la otra mitad y amasar un poco más.
4. Estirar la masa con un rodillo y con un cortador redondo de la medida del molde, cortar la pasta.
5. Poner los círculos de masa en un molde para magdalenas y presionar con los dedos para que adquieran la forma de tartaleta.
Retirar el exceso de pasta.
6. Guardar las tartaletas 10 minutos en la nevera y precalentar el horno a 180º.
7. Pinchar la base de las tartaletas con un tenedor, hornear durante unos 15 minutos a 180 º y luego dejar enfriar en el mismo molde.
Del relleno
1. Con unas varillas mezclar el queso, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la sal sin batir en exceso.
2. En cada tartaleta poner en la base una cucharada de mermelada y encima la mezcla de queso sin llegar al borde.
3. Si se desea decorar, retirar una cucharada de masa y poner unas gotas de colorante rojo. Poner esta masa en una manga pastelera y hacer el dibujo deseado encima de la masa de queso.
4. Hornear en el mismo molde unos 15 minutos a 200º.
SUGERENCIAS
- Podéis hacer una versión rápida de esta receta utilizando pasta brisa fresca.
- Esta receta apareció en la edición de Primavera de la Revista Blogirls 2.0
Si os animáis a preparar las tartaletas de queso y mermelada podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
Quina xulada i segur que estan boníssimes!!!!
ResponderEliminarBona setmana! Clara
Moltes gràcies Clara! Ens ho van ensenyar a fer a un taller de cuina i ens va semblar una idea fantàstica!
EliminarSe ven riquísimas!!! Vale la pena probarlas :)
ResponderEliminarSii son un poco laboriosas, sobretodo si haces la masa, pero están tan buenas que merece la pena!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!