Ya os hemos contado alguna vez que los domingos es el día que comemos todos juntos y solemos aprovechar para hacer un postre especial y así poner la receta y las fotos en el blog. Pero además, Carme siempre nos prepara unos platos buenísimos como este arroz negro con calamares. La presencia de este plato es espectacular y si lo probáis podréis comprobar que el sabor a mar que tiene este arroz está buenísimo! Y si os gusta el allioli, podéis acompañarlo con un poquito de salsa.
Y a vosotros, os gustan los arroces marineros?
RECETA DE ARROZ NEGRO
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: Media
INGREDIENTES
6 calamares medianos
480 g de arroz
1 cebolla
1 ajo
3 cucharaditas de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco
1 rama de perejil
aceite de oliva
sal
agua o caldo de pescado
salsa allioli (opcional)
ELABORACIÓN
1. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
2. Limpiar los calamares y trocear.
3. En una cazuela poner unas cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el ajo, la cebolla y pochar hasta que tengan un color dorado.
4. Añadir los calamares y cuando empiecen a salpicar añadir el vino blanco y dejar unos minutos hasta que reduzca.
5. Añadir el arroz, la sal y rehogar durante un minuto.
6. Añadir el agua con la tinta de calamar disuelta (la proporción de agua o caldo debe ser de 3 partes de agua por una de arroz).
7. Cocinar durante 10 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego lento. Remover de vez en cuando.
8. Pasados los 20 minutos probar y cuando el grano esté tierno cerrar el fuego, tapar y dejar reposar durante unos minutos.
9. Servir caliente con un poquito de perejil picado y si se desea, con salsa allioli.
SUGERENCIAS
- Se puede utilizar fumet de pescado en vez de agua.
- Se puede utilizar sepia en vez de calamares.
Si os animáis a preparar el arroz negro podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
8 comentarios
Mmmmm, qué apetecible!, otro a la lista del menú. I Visca l'allioli!
ResponderEliminarGracias Patricia!! Qué bien, ya nos contarás si te ha gustado :) A nosotras nos encanta el allioli, buscamos cualquier excusa para ponerlo!
EliminarUn besito!
Qúe rico chicas, os ha quedado con una pinta estupenda! El arroz negro me ha gustado mucho cuando lo he probado pero que curiosamente nunca he cocinado, vuestra receta es muy sencilla, creo que me animaré ;-) Un abrazo ! Tenéis una monada de blog, seguid así! :-D
ResponderEliminarMuchísimas gracias, nos alegra que te guste nuestro blog :)
EliminarEsperamos que te animes con esta receta, ya ves que es bastante fácil!
Un besito!
Es un tipo de arroz que me encanta, pero con ali-oli, como decís. El caso es que nunca lo he hecho en casa y viendo vuestra receta, me tengo que animar a hacerlo
ResponderEliminarUn saludo!
Claro que sí, a probarlo en casa! Y con muuucho allioli :)
EliminarBesitos
Té una pinta fantástica!! A mi aquest és dels arrossos que més m'agraden!!
ResponderEliminarBona setmana! Clara
Gràcies guapa! A nosaltres ens encanta també!
EliminarPetons!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!