Para aprovechar las últimas fresas de la temporada os traemos la receta de un pastel con textura mousse y un sabor intenso a fresa! Tiene una base de galleta y va decorado con unos barquillos de chocolate blanco. Es un pastel perfecto para una celebración porque se puede preparar con antelación y además no se tiene que hornear.
RECETA PASTEL DE MOUSSE DE FRESAS
Tiempo: 3/4 hora
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para la base
150 g de galletas Digestive
65 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
Para la mousse
150 g de leche entera para hervir
150 g de leche entera para batir
200 g de nata para montar
100 g de azúcar
400 g de fresas
5 hojas de gelatina
Para decorar (opcional)
10 Huesitos blancos
ELABORACIÓN
Para la base
1. Triturar las galletas con la picadora.
2. Mezclar las galletas con la mantequilla
3. En una bandeja o plato forrado con papel vegetal poner un aro de emplatar de 20/22 cm para hacer la base con las galletas.
4. Colocar la mezcla en la base del aro y apretar para que quede compacto y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para la mousse
1. Montar la nata y resevar en la nevera.
2. En un bol con abundante agua fría poner en remojo las hojas de gelatina.
3. Lavar, limpiar las fresas y cortar en trozos no muy grandes, reservar.
4. Calentar la leche junto con el azúcar hasta que hierva
5. Escurrir y añadir las hojas de gelatina a la leche hervida y remover hasta que se disuelvan.
6. En un bol añadir las fresas cortadas, la leche fría, la caliente y triturar con la batidora.
7. Añadir la nata montada poco a poco con movimientos envolventes.
8. Añadir la mezcla a la base de galletas.
9. Cubrir el molde con un film sin llegar a tocar el preparado y dejar reposar en la nevera durante 6 horas o toda la noche.
10. Desmoldar con cuidado.
11. Decorar con unos huesitos de chocolate blanco alrededor. Si quedan demasiado altos, se pueden cortar un poco las puntas.
SUGERENCIAS
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el contorno del aro y levantar el molde con cuidado para que no se rompa.
- Se puede acabar decorando con unas fresas.
Si os animáis a preparar el Pastel de mousse de fresas (sin horno) podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
Ohhh! Qué rico! Ya sé qué voy a hacer con la caja de fresas que compré ayer jejeje. Un beso!
ResponderEliminarQué bien Kai!! Ya verás, queda super ligero y con mucho sabor a fresa! :)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!