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Pastel mousse de fresas sin horno

8:00

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Para aprovechar las últimas fresas de la temporada os traemos la receta de un pastel con textura mousse y un sabor intenso a fresa! Tiene una base de galleta y va decorado con unos barquillos de chocolate blanco. Es un pastel perfecto para una celebración porque se puede preparar con antelación y además no se tiene que hornear.


RECETA PASTEL DE MOUSSE DE FRESAS

Tiempo: 3/4 hora
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil

INGREDIENTES


Para la base
150 g de galletas Digestive
65 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada

Para la mousse 
150 g de leche entera para hervir
150 g de leche entera para batir 
200 g de nata para montar
100 g de azúcar
400 g de fresas
5 hojas de gelatina

Para decorar (opcional)
10 Huesitos blancos


ELABORACIÓN

Para la base

1. Triturar las galletas con la picadora.

2. Mezclar las galletas con la mantequilla

3. En una bandeja o plato forrado con papel vegetal poner un aro de emplatar de  20/22 cm para hacer la base con las galletas.

4. Colocar la mezcla en la base del aro y apretar para que quede compacto y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.


Para la mousse

1. Montar la nata y resevar en la nevera.

2. En un bol con abundante agua fría poner en remojo las hojas de gelatina.

3. Lavar, limpiar las fresas  y cortar en trozos no muy grandes, reservar.

4. Calentar la leche junto con el azúcar hasta que hierva 

5. Escurrir y añadir las hojas de gelatina a la leche hervida y remover hasta que se disuelvan.

6. En un bol añadir las fresas cortadas, la leche fría, la caliente y triturar con la batidora.

7. Añadir la nata montada poco a poco con movimientos envolventes.

8. Añadir la mezcla a la base de galletas.

9. Cubrir  el molde con un film sin llegar a tocar el preparado y dejar reposar en la nevera durante 6 horas o toda la noche.

10. Desmoldar con cuidado.

11. Decorar con unos huesitos de chocolate blanco alrededor. Si quedan demasiado altos, se pueden cortar un poco las puntas.

  
SUGERENCIAS

  • Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el contorno del aro y levantar el molde con cuidado para que no se rompa.
  • Se puede acabar decorando con unas fresas.


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2 comentarios

  1. Ohhh! Qué rico! Ya sé qué voy a hacer con la caja de fresas que compré ayer jejeje. Un beso!

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    Respuestas
    1. Qué bien Kai!! Ya verás, queda super ligero y con mucho sabor a fresa! :)

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