tartas y tartaletas

Tarta de albaricoques

9:26

tarta de albaricoques


Las tartas de fruta son un postre sano y muy fácil de preparar si utilizáis pasta brisa fresca. Hoy os dejamos la receta de esta tarta de albaricoques, perfecta para aprovechar esta fruta de temporada con este sabor tan especial. Lleva mermelada de fruta en la base que además de jugosidad, le da el toque perfecto de dulzor. Y a vosotros, os gustan las tartas de fruta?


RECETA DE TARTA DE ALBARICOQUES

Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil


INGREDIENTES 

1 lámina de pasta brisa
20 albaricoques
mermelada de melocotón


ELABORACIÓN 

* Precalentar el horno a 180º

1. Forrar un molde redondo de tarta con papel de hornear

2. Colocar la lámina de pasta brisa en el molde presionando con los dedos en el fondo y por los bordes.

3. Hornear unos 10 minutos a 180º y, mientras, lavar y cortar los albaricoques en unos 6 u 8 gajos.

4. Retirar del horno y añadir una capa de mermelada de melocotón.

5. Colocar los albaricoques cortados encima de la mermelada empezando por los bordes.

6. Hornear unos 15 minutos más a 180º o hasta que los bordes de la tarta estén dorados.

7. Sacar del horno y con un pincel de cocina poner un poco de mermelada por encima para darle brillo.

8. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.


SUGERENCIAS 

  • Podéis hacerla con melocotones en lugar de albaricoques
  • Si preparáis vosotros mismos la pasta brisa, todavía estará más buena!


Si os animáis a preparar la tarta de albaricoques podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

También te gustará

2 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!