Como seguimos con mucho calor, solamente nos apetecen recetas fresquitas y no podemos alimentarnos sólo a base de helados! Por eso hemos pensado que esta crema fría de patatas y puerro o vichyssoise es genial para refrescarnos también por dentro :) Además tiene la ventaja que la podemos preparar con antelación y comerla bien fresquita.
RECETA DE VICHYSSOISE
Tiempo: 20 minutos + enfriado
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
2 puerros
1 patata mediana
1 cebolla
Aceite de oliva
200 ml nata de cocinar
Sal
Pimienta
Nuez moscada (opcional)
Picatostes Esgir
Preparación
1. Pelar y trocear la cebolla.
2. Limpiar los puerros con abundante agua, trocear la parte más blanca.
3. Pelar, lavar y trocear las patatas en tozos pequeños.
3. Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una olla y cuando empiece a estar caliente añadir la cebolla y pochar sin que llegue a dorarse.
4. Añadir el puerro y saltear durante unos minutos.
5. Añadir la patata troceada y saltear unos minutos más.
6. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir hasta que las patatas estén cocidas (se puede comprobar pinchándolas con un palillo).
7. Por último, añadir la nata líquida y triturar todo con el mini-pimer hasta conseguir una crema fina.
8. Dejar enfriar en la nevera hasta que esté bien fresquita.
9. Servir con los picatostes por encima
Sugerencias
- Se puede acompañar de picatostes o trocitos de jamón o huevo duro.
- Se puede sustituir el agua por caldo de pollo o vegetal.
- Se puede sustituir la nata líquida por unas cucharadas de mantequilla.
Esta receta la hemos preparado con uno de los productos que venían en la Degustabox de Junio, los picatostes Esgir. Todavía no la conocéis? Es una caja sorpresa con productos de alimentación nuevos en el mercado.
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- Sirope de caramelo Mary Lee
- Lay's Mix Jamón y Queso: patatas de dos sabores en la misma bolsa
- Maggi Wokinar de pollo: fideos orientales con condimento para añadir vegetales y carnes, estilo wok
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- Cuidaté: té refrescante de fresa y mango
- Endulsana de Susarón: endulzante natural, sustituto de azúcar
- Zumo de arándanos rojos Pago
- Mayonesa Ligeresa con Yogur
- Nata vegetal a base de soja, de Sojasun
- Picatostes sin gluten, de Esgir: natural, ajo&perejil y cebolla&pimentón
Si os animáis a preparar Vichyssoise podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
Me encanta la Vichyssoise pero caliente. Nunca la he probado en frío, seguro que está muy buena. Un besote!
ResponderEliminarQué rica también! En verano bien fresquita es perfecta :) Besos!
EliminarMmmmm, me encanta. Y la foto también. Feliz verano
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!