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Osobuco de ternera al estilo tradicional

8:00

osobuco de ternera tradicional

Para quien no conozca este plato, el osobuco de ternera es una carne muy melosa y sabrosa, al cocinarla de manera tradicional necesitamos tener paciencia porque el proceso es un poco largo pero el resultado vale mucho la pena. Si preferís ahorrar tiempo, también se puede hacer con una olla a presión. Quién se anima?


RECETA TRADICIONAL DE OSOBUCO DE TERNERA 

Tiempo: 3 horas
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: Media


Ingredientes

4 trozos de osobuco de ternera 
1 cebolla grande
2 zanahorias
3 tomates maduros
2 hojas de laurel seco
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharadita de orégano
1 vasito de vino tinto
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Agua o caldo de carne o de pollo

Preparación

1. Salpimentar el osobuco, poner aceite en una cazuela y marcar el osobuco por los dos lados a fuego fuerte. Retirar del fuego y reservar.

2. Picar la cebolla y las zanahorias y rehogar a fuego medio hasta que estén blanditas.

3. Añadir el osobuco junto con el vino tinto y dejar unos minutos. Añadir todas las especias (laurel, pimentón y orégano) y rehogar durante unos minutos más.

4. Trocear los tomates, añadir a la cazuela y rehogar unos minutos.

5. Cubrir todo con agua y dejar cocer durante 2 horas aproximadamente.

6. Si véis que se consume el líquido, podéis añadir agua o caldo hasta que el osobuco esté hecho (al pinchar el osobuco tiene que estar blando).

7. Cuando esté tierno sacar el osobuco de la cazuela y triturar las verduras con un mini-pimer para hacer la salsa.

8. Pasar la salsa por un colador muy fino tipo chino y volver a poner todo (el osobuco y la salsa) en la cazuela para que se mezclen bien todos los sabores.



Sugerencias


  • Esta receta la hemos preparado con la batería Champagne de acero vitrificado de la marca Vitrinor-Magefesa que podéis ver en las fotos.
  • Se puede hacer de un día para otro, el reposo le sienta muy bien y gana en sabor.
  • Se pueden sustituir las especias por otras que os gusten más.
  • Si lo hacéis en olla a presión, tendréis que reducir el tiempo de cocción
  • Un buen acompañamiento es un poco de arroz blanco para mezclarlo con la salsa o un buen trozo de pan.

Si os animáis a preparar el Osobuco de tenera podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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2 comentarios

  1. Este plato me encanta aunque nunca lo he preparado en casa. Gracias por la receta :)

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    1. Sii? Pues ya ves que no es nada difícil, sólo necesita un poco de tiempo :)

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