arroces y legumbres

Rissotto de calabaza

14:15

rissotto de calabaza

En casa nos encanta el risotto, un arroz cremoso típico de la cocina italiana. En este caso lo hemos hecho con calabaza, un ingrediente muy otoñal que le da un sabor y un color muy especial a este plato.
Además, esta receta aparece en la nueva edición de la revista Blogirls 2.0, una publicación llena de inspiración que no os podéis perder!

RECETA DE RISSOTTO DE CALABAZA


Tiempo: 1 hora
Cantidad: 2 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes

150 g de arroz
300 g de calabaza
1 litro de caldo de verduras o de pollo
1 vaso de vino blanco
Medio puerro
1 ajo
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal


Preparación

1. Pelar y cortar la calabaza a daditos pequeños. 

2. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y poner la calabaza. Cuando lleve 10 minutos, poner medio vaso de vino y un poquito de sal y dejar otros 5/10 minutos más hasta que esté blandita. 

3. Retirar del fuego y triturar la mitad de la calabaza hasta hacer un puré y el resto reservarla.  

4. En un cazo aparte, calentar el caldo y dejar a fuego bajo para que se mantenga caliente. 

5. Por otra parte, lavar y picar el puerro y el ajo. 

6. En la misma cazuela que antes, calentar un poco de aceite y poner el puerro con el ajo hasta que empiece a ablandarse. 

7. Incorporar el arroz y dejar sofreír durante unos minutos hasta que empiece a ponerse transparente. 

8. Añadir el medio vaso de vino que queda y dejar hasta que se evapore el alcohol. 

9. Después, añadir un cucharón de caldo caliente al arroz e ir removiendo sin parar para que no se pegue. Cuando haya absorbido el caldo, repetir el proceso hasta terminar con el caldo, en total son unos 30 minutos. 

10. Hacia el final, añadir también el puré de calabaza y los trocitos de calabaza enteros. 

11. Cuando el arroz esté en su punto, poner la cucharadita de mantequilla y el queso parmesano, remover bien para que se integre y dejar reposar fuera del fuego durante unos 5 minutos. 


Sugerencias


  • El rissotto se tiene que servir y comer al momento, ya que es un plato que pierde mucho de un día para otro.
  • Si preferís un rissotto de setas, tenéis la receta aquí.
  • Podéis poner toda la calabaza en puré, en lugar de poner unos trozos grandes.

Con esta receta hemos colaborado en la edición de otoño de la Revista on-line Blogirls 2.0. Además de gastronomía, podéis encontrar artículos sobre manualidades, viajes, salud, estilo de vida, etc. Os aseguramos que os va a encantar! Podéis verla aquí:



Si os animáis a preparar el rissotto de calabaza podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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6 comentarios

  1. me encanta el risotto con calabaza y este tuyo tiene una pintaza!

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    1. Gracias Vivi! Yo no lo había probado nunca antes y nos encantó! :)

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  2. M'encanta el risotto i la carbassa, però mai els he unit en una recepta. Amb la pinta que té ha d'estar boníssim!
    Clara

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    1. Doncs si per separat t'agraden, junts són molt millor! Anima't :)

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  3. Buena receta, últimamente siempre tengo calabaza en casa. Gracias guapa!!!

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    1. Gracias a tí! Si te animas a hacerlo nos encantaría ver el resultado y saber que te ha parecido :)

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