Mañana es el día del huevo y nosotras lo queremos celebrar con lo que mejor se nos da, una receta! En este caso queríamos que el huevo fuera el protagonista y por eso hemos querido darle una forma especial. La receta es muy sencilla ya que es una tostada con una versión de guacamole suave y un huevo "a la plancha", en lugar de frito. Hacer la forma es muy sencillo con unos moldes de silicona especiales para ello.
Hay mil formas de preparar los huevos, cómo os gustan a vosotros?Fritos, en tortilla, hervidos, poché...?
RECETA DE TOSTADA CON AGUACATE, TOMATE Y HUEVO
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
4 rebanadas de pan
1 aguacate
1 tomate maduro
4 huevos
zumo de limón
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación
1. Abrir el aguacate por la mitad, sacar el hueso y vaciar con una cuchara.
2. Rociar el aguacate con un buen chorro de zumo de limón para que no se oxide y chafar con un tenedor.
3. Lavar y cortar el tomate a daditos pequeños. Salpimentar y mezclar con el aguacate.
4. Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén, extender bien con un pincel y calentar a fuego medio.
5. Colocar el molde para dar forma a los huevos en el centro de la sartén y cascar el huevo en el centro. Dejar a fuego medio hasta que la clara esté bien hecha por encima.
6. Retirar el molde y el huevo con una espátula, con cuidado de que no se rompa.
7. Tostar el pan, poner la mezcla de aguacate y tomate encima y colocar el huevo. Servir caliente.
Sugerencias
- Los moldes de silicona para dar forma a los huevos son de la marca Lacor. Podéis encontrar las siguientes formas: un círculo, un corazón, una estrella y una flor.
Si os animáis a preparar la tostada con aguacate, tomate y huevo podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
4 comentarios
una presentació molt maca per fer un bon brunch!!! ;) petonets
ResponderEliminarTens raó, ara que estan tan de moda és l'ocasió perfecta per fer-ne un! :)
EliminarPetons!
Fantástica receta y fotografía. A nosotros nos gustan los huevos en todas las formas y cocciones. Sin embargo este verano quedamos enganchados a los huevos benedictine que nos daban para desayunar en un hotel de Tokyo. Espectaculares.
ResponderEliminarMmmm tengo que probar los benedictine!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!